Люди добрые, помогите советом, на юг первый раз едем, всю голову уже сломала, не слишком ли жирный маршрут))
Нас двое. В Индию 2й раз. Прилетаем в Дели 20 декабря. Улетаем 7 января. Полных 18 дней.
Внутренние авиа и ж/д еще не куплены
Пока маршрут такой
20-21 дек Дели
21-22 дек в ночь поезд в Варанаси.
24 дек из Варанаси перелет в Ченнай
В этой части маршрута смущает следующее:
- в это время по ночам холодно, то есть с собой спальник, теплые вещи, а если из Варанаси в Ченнай улетим (стыковкой в Дели, прямых нет) куда их девать? не таскать же по югу с собой... может посылкой себе отправить, никто не пробовал?
а может вообщ спальники не брать, а померзнуть несколько дней, одеяло там например купить.. холодные ночи меня очень сильно волнуют, я была только в апреле в индии пару лет назад
или лучше на ночном поезде вернуться в Дели и спокойно оттуда улететь прямым рейсом до Ченная. но если поезд из Варанаси сильно опоздает....
еще был вариант ночным поездом доехать до калькутты, а отуда прямой рейс до Ченная,
но опять вопрос с вещами и туманом, мешающим транспорту
как лучше?
маршрут далее:
24 Ченнай
24 дек - 2 янв Мамаллапурам - Пондичерри - Чидамбарам - Тажнавур - Тричи - Мадурай
- Каньякумари
Передвигаться между городами будем на автобусах или ж/д, ночевать не во всех городах, а как сложится и где понравится, пока думаю это будет Понди, Тричи, Мадурай
Вопросы:
1. не мало ли 9 дней на такой маршрут? чем можно пожертвовать? (думаю о первых трех пунктах)
2. не будет ли проблем с взятием билетов до следующего пункта на месте? между городами вроде не большие расстояния, но новогодние даты...
3. искупаться негде, кроме окресностей понди?
это я на тот случай, если Керала не влезет в маршрут.
2-5 янв
Эти дни потратим на пляжи Кералы и поездку в Кочин
вылететь в Дели планируем из Тривандрума 5 января.
Не из Кочина, потому что допускаю, что у нас не будет на него времени.
7 января Дели-Москва
Сейчас смотрю цены на билеты Варанаси-ченнай и Тривандрум-Дели... Цены от 6000 рупий за персону, дороговато получается... Это новый год или я поздно спохватилась?
Огромное спасибо заранее всем, кто ответит)