Друзья,
Очень нужна ваша помощь и критика в составлении маршрута по индии:
О составляющих:
Мама и папа опытные англоговорящие тревеллеры (от афганистана до чили), собрались взять с собой жутко шкодливого сына 7 лет... И струхнули... Как бы чего не вышло...в общем, родительские страхи, начиная с поносов - кончая живностью, мешают составить нормальный маршрут...
Так вышло, что есть билеты в дели бесплатные (спасибо аэрофлотбонусу)... И нам светит только индия...
Билеты 18.12.09 москва-дели и обратно 05.01.10...
наш маршрут (составляла исходя из такой логики: приехали, если кто захочет, может "акклиматизироваться" дней 10, а далее уже смотреть страну)
19 декабря. прибытие в Дели, спим в отеле. Утренний или дневной перелет в Гоа или Кералу.
19 декабря - 29 декабря - ГОА или Керала.
29 декабря - Перелет в Джайпур, если из Гоа,( или еще куда если из Кералы).
30 декабря. Джайпур. затем переезд в Агру.
31 декабря. Агра,Тадж Махал. и там НГ
01 января. поехали в Кхаджурахо.
02 января. Кхаджурахо.
03 января. Кхаджурахо-Орччха-Джанси-Дели
04 января. Дели
05 января. вылет в Москву
Вопрос 1: ГОА или Керала???? (в Гоа были раза 2...) Если керала, то перелет в кожикод (поскольку дешевле), а там рядом что есть? . или все-таки ГОА? Там больше цивилизации и если вдруг "акклиматизация", то в ГОА легче врача найти и т.п., поскольку более цивилизованный штат - аюрведу боюсь применять к дитю.
Вопрос 2: перелеты или все-таки можно поезд до ГОА из Дели, *(не очень хочется 1000 баков отдавать за самолеты, но вопрос безопасности дитенка превыше всего)?
Вопрос 3: где круто встретить НГ, чтобы хлопушки, феерверки и прочее?
Вопрос 4: на что интересно поглазеть ребенку, который зациклен на оружии, войнушках, человеках-пауках и прочим? может исключить треугольник, а включить еще чего-нибудь?
Вопрос 5: Может Варанаси, Тамилнаду, или ваще Кашмир? или это опасно?
и еще хочется горы посмотреть очень... а с другой стороны, я все время думаю, а вдруг не дай Бог чего приключится, и как найти помощь?
А и еще ПРИВИВКИ? делать или нет? Мы себе никогда не делали, а вот ребенку может стоит?
В общем, в случае путешествия с ребенком, меня начинают разбирать жуткие сомнения... а это можно, а это нужно, а туда лучше не соваться и прочее... ну и у кого есть дети, те поймут.
И большое спасибо!