oktava000
я уже двум людям дал пароль от своего аккаунта на клиартрипе , билеты были куплены без проблем, их мы переслали на электронку.
Если какие подводные камни у такого действия ? поскольку просьбы воспользоваться аккаунтом продолжаются и мы не видим причин отказывать. Может вы смоделируете "неприятную " для нас в этом случае ситуацию.?? Есть чего опасаться?
Ну, неприятный момент, если попадётся нерадивый пользователь и сменит какие-то данные, пусть даже нечаянно, и нужно будет опять вводить мобильный ОТР, а индийского номера не будет, и нужно писать письма поддержки в ceartrip. Или могут отменить случайно чей-то чужой билет- доступ то к аккаунту будет, а есть и новички и английский плохо знающие и т.д.
Второй момент, нужно проверить, нет ли в настройках Вашего профиля сохранённых данных Вашей карты для быстрого ввода, но вроде у cleartrip такого нет, в отличие например, от Airasia.
Также, если давать свой пароль и логин от Cleartrip, Вы должны иметь возможность в любой момент изменить пароль, что и рекомендую сделать, т.к. в будущем Вашим аккаунтом могут уже воспользоваться не спрашивая Вас, и если понадобиться Вам купить билет, то может не быть лимита.
Ну, и главные неприятности могут быть, если по Вашему аккаунту будет куплен билет человеку, который окажется террористом или кибер-преступником, например. Может это звучит смешно, но мало ли). Почему-то ж в аэропорту категорически запрещают соглашаться на просьбы неизвестных оформить какую-то часть багажа на себя.
Всё это конечно случайности и "предположения", но... лучше не давать свой логин и пароль незнакомым людям.
Я бы на Вашем месте, поменял пароль после всех "раздач" и брал предоплату за все сборы по билету, может чуть с запасом, ( IRCTC и Cleartrip), сумма совсем небольшая, затем сам покупал билеты, отправлял на почту "заказчика" и в случае не поступления оставшейся суммы (по какой-либо причине) отменял переезд и получал свои деньги за билет на карту. Вопрос только в том, как получить деньги от покупателя.
Дело конечно Ваше, но я бы делал именно так. Понятно, что хочется всем помочь, но нужно делать это с полным комфортом и удобством для себя.
Drolma
Я тоже даю пароль от своего аккаунта друзьям.
Вот именно,
друзьям.