В общем наверное почти так и есть.
Но только все достопримечательности, которые есть в Бангладеш, есть и в Индии тоже, причем в Индии они как правило больше/лучше ))
Кроме разве что колесных пароходов и вообще речного транспорта.
oldmonk
1. Все дешево. По имеющимся сведениями, эта страна одна из самых дешевых в мире. Очень недорогая еда (якобы завтрак, обед и ужин могут в целом обойтись в 1 долл.). Проживание в центре Дакки в отеле среднего уровня 3-5 долл. за ночь.
Я давно там не был. Может быть конечно все подешевело )) На мой взгляд Бангладеш в среднем чуть дороже, чем в провинциальная Индия. Овощи-фрукты дороже.
Хотя тряпки там дешевые - это действительно.
Питаться на 1 доллар - наверное получится, но это будет рацион рикши - рис, дал, вода из крана и Магги из пакетика.
Отели за 3-5 долл - это наверное не средний, а все-таки низший уровень, к тому же там вообще нет бэкпэкерского сектора.
oldmonk
2. Благодать для любителей "деревенской жизни".
Да, так и есть. Вообще любимая тема для разговора с бенгальцем - как плохо в городе и как хорошо в деревне ))
oldmonk
3. Благодать для любителей речных путешествий ... много водных транспортных средств
Абсолютно согласен. Если есть такой любитель - Бангладеш как раз то, что ему надо.
oldmonk
Доброжелательность и гостеприимство местного населения
Бенгальцы они и есть бенгальцы. По обе стороны границы одинаковые. Хотя в Бангладеш пожалуй более навязчивые и неделикатные. Возможно их ислам испортил ((
oldmonk
5. Для любителей дикой природы - 80 км знаменитых мангровых лесов Sundarband
Да, но в Индии он (Шундербанс) тоже есть.
oldmonk
6. Для любителей пляжного отдыха - один из самых длинных пляжей в мире Cox's Bazar
Ну он примечатален только тем, что он самый длинный ))
oldmonk
Для любителей дайвинга и кокосовых пальм - коралловый 10-км остров St. Martin.
Ничего не могу сказать. В то время, когда мы жили в Бангладеш, развитие туризма на Сент-Мартине еще только стояло в правительственных планах. Что они там успели зап это время развить - я не знаю.
oldmonk
7. Для любителей истории - бывшая столица Sonargaon
Такого добра в Индии на каждом шагу.