Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Пакистан конца 1980х глазами гражданина СССР

Карма 22
17.11.2024
Мы с женой были очень молоды (по нынешним моим меркам), поэтому и дружили с переводчиками (которые были ещё моложе).
Карма 51
17.11.2024
and48 спасибо, загрузил фильм. Не думаю, что обработка вообще улучшит качество, хотя я не спец в этом. Разве что ждать появления какого-то ресурса с ИИ (искусственным интеллектом), который сможет чем-то помочь в будущем. Думаю, пока можно загрузить на Youtube, а потом загрузить улучшенную версию.
Карма 51
18.11.2024
and48

Загрузил на youtube за час. Доступ пока не открыл для просмотра. Youtube замедляют и могут вообще прекрыть. Файл может случайно потеряться/удалиться. А так, уже на youtube, — надежнее хранить.

Это тот фильм, который я собирался восстанавливать с видеокассеты, если вообще это было бы возможно.

В кадре и голос за кадром - переводчик Вадим Розанов. Снят в 1987, вроде.

В фильме: аэропорт, улицы Карачи, мавзолей, мечеть, базар, торговые центры, советские граждане на выезде за покупками, парк развлечений (игровые автоматы), ночной Карачи.
Карма 22
18.11.2024
pipri

pipri
В кадре и голос за кадром - переводчик Вадим Розанов. Снят в 1987, вроде.

В 87ом, правильно. Я уезжал домой в августе, фильм мы снимали и монтировали в июле. Второй фильм-про наш городок Steel Town монтировали уже без меня.
Карма 22
18.11.2024
pipri
Не думаю, что обработка вообще улучшит качество,

Да, жалко. Теоретически, у кого-то может сохраниться мастер-копия. Там качество д.б. получше. Но где эти "кто-то" сейчас!?
Карма 51
18.11.2024
and48 три части о городке - такое же качество. Нормально.

Будем улучшать при возможности.

Кому интересно, смотрим:

Карма 22
20.11.2024
Вижу, что пишу почти "в никуда" и "ни кому". Ну ладно. Ещё немного понастальгирую.

Много здесь уже сказано, но добавлю немного своего о быте в городке. Кстати, мы его, почему-то называли не только его официальным названием "Steel Town", но чаще "Town Ship". За правильность написания второго слова не отвечаю, но звучало так.

Художественная самодеятельность всех видов и форм: народные и бальные танцы, пение всех стилей и направлений пользовались неизменным успехом. Оказалось, что среди нас были настоящие профи, которые не только сами отлично владели этими , как сейчас бы сказали, "компетенциями", но и смогли обучить им всех желающих. И желающих было в достатке. В частности, мой коллега по работе и там и дома Иван Михайлович Звягин, вел народные танцы. Кроме всех своих положительных качеств, ещё это был кладезь анекдотов и душа любой компании.
Карма 2101
21.11.2024
and48
Вижу, что пишу почти "в никуда" и "ни кому". Ну ладно. Ещё немного понастальгирую.

С интересом читаем.
Карма 22
21.11.2024
Drolma

Спасибо! Ваши родители имели какое-то отношение к Пакистану?
Карма 2101
21.11.2024
and48

Нет, но вы интересно пишите. Двоюродный дед мой работал в Индии.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики