skopn67
что там интересного в Лхасе?
там много интересного.
так раскройте вопрос - что там интересного? для тех, кому интересна ознакомление с тибетской культурой, а не с геноцидом нации. Монастыри все разрушены, одни декорации для туристов остались.
skopn67
кто что хочет,то и видит.
хочу увидеть китайские флаги в Лехе, но что-то не выходит. Не знаете, почему?
Twins
спасибо, что просветили. вы, я так понимаю, советуете ехать именно в долину Ладакх и для вас именно она и есть настоящий Тибет.
видимо, у вас получилась туда приятная поездка, не расскажете, что и как, где жили, что делали, что вынесли - в общем, почему именно туда надо ехать?
южные территории Тибета, находящиеся сегодня под контролем Индии - это единственный кусочек Тибета, неизнасилованный китайцами. А это значит - неразрушенные храмы 9-10 веков, непрерывность традиций и учения, живой Тибет - такой же он был и весь до оккупации.
Приятные поездки туда у меня выходят каждый год - когда летом, а когда и зимой. Последний раз возил фотографов на зимние религиозные мистерии. Очень торкающе -)
Есть отчеты, рассказывающие где жить и что делать. Пожалуй, это самые впечатлибельные места планеты по ощущениям. Те места, куда пришли китайцы - испохаблены и там ничего не осталось (таких ощущений нет), ну а чего можно ожидать при геноциде?
Moony
А что делать зимой в Лехе? Сидеть в неотапливаемом помещении при -40 на улице?
Зимой как раз самое интересное время, когда все ненужные люди сваливают. Феерические мистерии в монастырях. А отелей отапливаемых там достаточно, в Лехе, по крайней мере.