Если тащить тяжёлый рюкзак самому, бонтинки нужны с хорошей защитой голеностопа - факт. Если пойдёте налегке можно обойтись лёгкими кроссовками. А трекинги пусть портер тащит. Всё же есть места, где в них комфортней. Ради бога не берите с собой кошки - этого точно не потребуется :) Один портер на двоих - правильная мысль! Не покупайте барахло в первой встречной лавке - их там очень, очень, ОЧЕНЬ много. Торгуйтесь - за весь товар просоят двойные цены! Купите бинокль небольшой - будете разглядывать интересности по дороге - их там есть. Сувениры покупайте в только в Покхаре - и тащить меньше и стоят дешевле (в разы). Любимый кофе везите из дома - в Непале только Nescafe.
Насчёт питьевой воды - я думаю это разводилово продавцов бутилированной воды. Мы пили воду из тех же водопроводов, что и местные жители, начиная от Съянжа и до Биренанти - ни марганцовкой ни йодом не пользовались - до сих пор живы и здоровы.
Я брал с собой GPS - купил карты вот тут
http://www.trekmapgps.mtnstream.org/мне показалось удобно, хотя бумажных карт вагон. Но статистика по треку и прогулки по ночному КТМ с ГПС - это стоит того. По всему треку есть электричество. Берите зарядники - если не на халяву, то за 50 рупий зарядите всё что нужно.
Мы ещё купили такую химию - ИЗОСТАР. В магазине для бодибилдеров продают. Там комплекс минералов - аналог того, что с тебя выходит вместе с пОтом. Утоляет жажду восстанавливает солевой балланс. Велосипедисты им пользуются. В общем мы с утра разводили бутылку этой химии и днём её пили.
Вроде пока всё, если что ещё вспомню напишу.