MnchМилдронат, или чуть легче - рибоксин - поможет сердцу справиться с высокой нагрузкой в условиях гипоксии, но Алла спрашивает - если уже механизм запущен -как спасаться?
Я отвечаю, что кроме диакарба и дексаметазона пожалуй, остроту состояния ничем не снимешь. Я знаю, о каком случае она говорит - Ал - самое действенное - иньекция хоть через одежду дексаметазона, ну или прием его же в таблетках.
А милдронат или хоть рибоксин при длительном высотном сложном походе - это правильный выбор, потому что именно из-за того, что сердце не справляется с нагрузкой и возникает отек легких. Ну и еще глюкоза и аскорбинка улучшает транспорт кислорода к тканям и повышает толерантность к гипоксии, только аскорбинки доза должна быть хорошая - не менее 500, а лучше - 1000 мг
Еще кока в виде чая или листьев для жевания - мне вот Иринаник привезла из Перу чай из коки - я храню его для Непала - и его проф. действие признают все врачи спрортивной медицины. Недаром их (листья коки) жуют индейцы в высокогорном Перу
А месяца за два, особенно для зимне-весеннего похода, хорошо пропить поливитамины - и закончить их прием к походу, сделав в дальнейшем акцент только на аскорбинку и (кому надо) рибоксин или милдронат.
Очень полезны предпоходные кардиотренировки - чем серьезней поход - тем они важнее
StudentЧогори ходит врачом с альпинистами - нипиши ему