Пришли мы в 8.30, 23 april, я получил бирку с номером 70. В 9.00 охрана начала строить ровную очередь.
Внутри консульского отдела три окна. Для тех, кто хочет турвизу нужно получить два бланка(мелкий телекс и большой форма) в среднем окне(можно без очереди). Далее нужно встать в правую очередь в левое окно. Отдать туда телекс-форму, вам дают квитанцию(400 неп.рупий) и вы должны оплатить ее в среднем окне(уже в порядке очереди). Левая очередь в левое окно предназначена для тех, кто посещает посольство во второй раз, туда нужно отдать заполненную форму с фото-после чего они проверяют пришел ли клиаренс-телекс из Москвы, если все хокей, у вас забирают паспорт и выдают вечером визу, если не хоккей посылают ....
У меня и было приглашение ИСККОНА, и я после получения телекс формы пошел сразу к офицеру за угол, справа под лесницей(мистер Ванг Чак), смахивает на китайского эмигранта, в индии такие фэйсы не водятся.
Китайский эмигрант недовольно пропищал типа чо вы все сюда с исккона катите, чё в своей стране не обращаетесь за визой, я ему типа и так и сяк пытался обяснить и тут понял что пофигу ему мои ответы. Вобщем взял он приглашение + телексформу и недовольно изрёк : не придет факс из Москвы –визу не дадим!!!
Со мной еще были двое исконовцев –из Бразилии и Гайаны. Бразилец посоветовал мне звякнуть в Московское-узнать получили ли они факс. Сам он звонил в бразилию, ему ответили что получили и отправили. Вмизу он получил. То же ответили и Гайанцу, тот тоже уже отчалил с визой. А вот один саньяси-эквадорец из Гаудиа –Матха получил неслабый факс с Родины-ВИЗУ ЕМУ НЕ ДАВАТЬ.
Вобщем я звонил пару раз в Москву, первый раз не очень довольно индус произнес-проверяйте в катманде(это было до майских празников), второй раз (уже после дня победы) –у нас слишком много факсов, ниче вам не скажем(тоже индус, но другой).
В Катманде- ниче, говорят из Москвы не получали, вообщем плюнул я на это дело и решил по окончании непальской визы лететь в Совок, лучше вообще уж ниче не получить чем получить отрицательный факс.
Кстати, а где продлить непальскую визу на один-два дня, а то у меня обратный самолет из Дели , буду ждать в транзитной зоне своего рейса, на один день в Непале перебор получается...