Вы дату сообщения посмотрите, на которое ссылаетесь - полтора года прошло :) люди за это время меняются, особенно в возрасте 30 с лишним лет. Особенно, когда уже ощутили запах эмиграции, сменили и страну, и образ жизни, и образ мышления, и не хотят останавливаться:) Да и не за будущим Непала я туда еду, а за самим собой (как бы нелепо это не звучало)
ЗЫ: Покхару не люблю:) не потому, что город какой-то не такой - просто не мое место. Мой выбор - Катманду однозначно.
Теперь немного проясню про дауншифтинг как я его представляю для себя:
я не собираюсь делать "даун" до того, чтобы побираться, как тут было озвучено с товарищем "полгода-секса-не-было" :) Также я не собираюсь там бесконечно тусоваться по кафешкам, да и вообще тусоваться не собираюсь. Я собираюсь тихо жить, работать (работа моя от места жительства не зависит, ибо связана только с интернетом) и обеспечивать себе уровень жизни такой, чтобы жить в своем доме, не роскошествовать, но и ни в чем не нуждаться. Ах да, жить нелегалом - тоже не по мне. Не люблю нарушать законы.
Посему меня интересует именно такой контингент людей. Может, это и не совсем дауншифтеры, скорее они дауншифтеры по отношению к своему уровню жизни в "прошлой" жизни на родине