|
|
16.01.2008 
|
|
Уважаемые форумчане!
Пожалуйста, помогите найти преподавателя непальского в Москве. Куда и к кому можно обратиться?
оn-line обучение не интересует, нужен обязательно преподаватель
|
|
|
|
16.01.2008 
|
|
Привет!
у меня есть друг непалец.
Если хочешь, могу дать его координаты.
он говорит по русски очень хорошо.
|
|
|
|
16.01.2008 
|
|
если заинтересуетесь, пишите на почту
|
|
|
|
17.01.2008 
|
|
ranee
спасибо, написала на e-mail.
|
|
|
|
17.01.2008 
|
|
Я вам уже ответила=)
напишите о результатах, пожалуйста=)
|
|
|
|
17.01.2008 
|
|
Желаю успеха! Я тоже начинала изучать непальский язык с native speaker, но в Питере, и это достаточно эффективно! Конечно, желательно, чтобы какие-то пособия тоже были. На Амазоне есть пособие с диском Teach Yourself Nepali, говорят, неплохое. Еще хороший ресурс для практики - сайт ww.phrasebase.com - там и форму, и уроки он-лайн, все бесплатно, работате как социальная сеть.
Я многому научилась там.
Жаль, из-за большой занятости на работе и командировок в Москву пришлось пока это дело забросить, но очень надеюсь перед следующей поездкой снова что-то подучить!
|
|
|
|
18.01.2008 
|
|
спасибо за сайт!
я изучаю хинди, но вот что-то в этом сайте не смогла разобраться...
|
|
|
|
5.02.2008 
|
|
Что касается пособия Teach yourself ... Заказала его на amazone, но на самом деле это худший из учебников, которые видела в жизни.
На целый урок из двух искуственных диалогов и комплекса грамматических правил может быть всего одно упражнение из нескольких предложений.Это очень мало для закрепления всего объема лексики и новой грамматики. Такое впечатление, что читаешь грамматический справочник. СD к нему записаны так, что не оставлено интервалов для повторения фразы учащимся. Только закончилась одна фраза, как говорит уже другой человек. Понятно, это не облегчает восприятие, и сложно отрабатывать произношение.
Я рекомендую купить в Катманду учебник, который называется Basic course in spoken Nepali. К нему в Катманду продаются CD. Учебник хорошо составлен и Вы выучите что-то даже если не делаете вообще ничего.
|
|
|
|
13.02.2008 
|
|
Касательно учебника Teach yourself Nepali.
Мой преподаватель сказал, что многие слова, которые там используются, употреблялись лет так пятьсот назад.
|
|
|
|
13.02.2008 
|
|
Понятно, спасибо! Я-то собиралась его купить, но таки и не смогла, да и вообще пока занятия забросила. Так что на будущий мой "семестр" эти советы полезны. Попрошу своих друзей купить мне в Катманду учебник, они там раньше меня окажутся!
|
|