Этой весной так и ходил, за 9 дней, 28.02-9.03, но1)ехал КТМ-Беси на такси-80$ 2)Попал в непогоду-дождь, а выше 2000м снег здорово меня ускорили 3)После этого трека так разбежался, что Эверест прошел за 5дней...Рекомендую стратегию выстраданную на этих треках: подъем засветло, 5-6утра-идти натощак, до завтрака 9ч-далее до обеда 13-14 и до ужина 16-18, остановка не позднее(антицеллюлитная программа, не есть после 18
,я потерял пуд сала в этих горах!!!)Везде иди стариковским, неспешным шагом, но БЕЗ остановок, меня много спортсменов обгоняло бегом, все к обеду оставались далеко позади!Иди быстро до Мананга, а там классно, затрать день -два на активную акклиматизацию, сделаешь как я сказал, пройдешь трек за 7дней, останется время к Тиличо сходить( я шел 9, но меня накрыло снегом ,на перевале было 2-3 метра, и я толстый неспортивный доктор с тремя детями...)P.S.Буду там октябрь -ноябрь, дюже чудные места однако, а вот к Эвересту больше не хочется-долина Кхумбху-лютое место;проводников и шерпов НЕ БЕРИ, им нафиг не нужно по горам бегать, застрянешь на долго , товарищь-удачи тебе и ясного неба в этих прекрасных горах!