Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Томпа

Карма 92
2.01.2019
Maverick1970
Это ферментированное просо.

это одно и то же. Просо -это зерно, из которого делают крупу - пшено.

Вам восхитительно, мне -гадость. О вкусах не спорят.
Карма 5086
2.01.2019
Хорошо идет, когда холодно, потому что его подают горячим.
Карма 105
3.01.2019
pesnya

Ферментируют(сбраживают) именно просо-неочищенное пшено. Я пробовал тонгбу в Даржилинге и потом в каком-то городке, уже не помню в каком в штате Сикким-прелесть) нежный вкус и аромат похожий на нефильтрованное пшеничное пиво с фруктовым послевкусием. Согревает и очень нежно охмеляет, как будто сидишь в теплой ванне-релакс и покой).

‹тыц› тонгба

‹тыц›

Причем оба раза это было в домашней обстановке, где люди делают для себя и его в меню даже не вносят.

С вами я не спорил, а пытался описать свое ощущение.

Есть такие люди, которые говорят, что дуриан пахнет тухлым луком или еще чем похуже, я же чувствую послевкусие персика. Ел свежеочищенным в Куала Лумпуре и на Ко Панган. Куалалумпурский муссан кинг-the best!
Карма 92
3.01.2019
Maverick1970
вкус и аромат похожий на нефильтрованное пшеничное пиво

Пиво тоже гадость )
Romi  м
Карма 281
18.01.2019
pesnya
она тонгба. Ягоды называются пшено :)

Тонгбу делают не из пшена (род panicum), а из дагуссы (eleusine coracana). Этот злак принадлежит к другому роду. В Непале дагуссу называют кодо. Из кодо также делают слабенькую самогонку рокси, а в Катманду крепкую водку айла.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге