True_hindu
1)Если не секрет-почему именно Непал?
2) Что думаете о непальской политике,возможно ли возрождение монархии? Как относятся к Королю большинство непальцев?
1) Вообще я приехала сюда из Индии потусить 10 месяцев, сделать дом для всех, сходить в горы, полетать на параплане, поездить по всяким местам, и собиралась дальше в Индонезию. Но вышла замуж и осталась.
2)Я о ней особо не думаю. Вот чего могу сказать навскидку. Тут бешеная коррупция, масштабы поражают, и не понятно, что с ней делать (это вековая традиция), а пока она продолжается - тоже особо ничего не поделаешь. Пример - вы наверное все слышали, что в Непале теперь электричество более-менее 24 часа? Так вот, оказывается так могло быть уже давно. Просто большая шишка получала откаты от продажи индийских инвертеров. Поэтому годами держали всю страну без света по пол суток.
К королю народ относится хорошо разумеется, ибо после него становилось только хуже. Но возвращение монархии невозможно конечно, это бешеный регресс будет. А сейчас - наконец-то приняли конституцию полтора года назад (до этого с 2007 жили с временной). По новой конституции Непал - светское государство. И это очень большой шаг вперёд. Сейчас экономика вроде растёт, и довольно быстро. Но опять-таки - коррупция. В ней всё утопает. Слава богу, дают полный зелёный свет малому бизнесу, народ сам себя кормит, власти хотя бы не мешают, а помогают (льготные кредиты и т.п.)
И ещё про монархию - кого на трон-то сажать? Гьянендру, который доразвалил собственно королевство, и который никогда не пользовался поддержкой народа? Или его сыночка, который проводит время в Тайланде, бухает и торчит, периодически влетает в полицию по этому поводу? Вот и все кандидатуры...
Ну и ещё я категорически против кастовой системы и категорически за равные права для всех людей в независимости от. За всеобщее образование и просвещение.