avantika
В Индию меня к сожалению не пускают, было 7 лет назад у меня визовое нарушение,
Мне кажется, проще получить новый паспорт. И делать визу в Индию с новыми данными. Например, в Риге. И место проживания указать - Латвия.
Второй вариант - Россия, где можно все. Статья 156 СК РФ: Браки между иностранными гражданами, заключенные на территории Российской Федерации в дипломатических представительствах и консульских учреждениях иностранных государств, признаются на условиях взаимности действительными в Российской Федерации, если эти лица в момент заключения брака являлись гражданами иностранного государства, назначившего посла или консула в Российской Федерации.
Пока что в России есть и индийский консул, и эстонский.
То есть, нужно лишь заверенный документ о том, что жених не состоит в браке в Индии, вы не состоите в браке в Эстонии. Список документов можно узнать, позвонив в этот самый Дворец бракосочетания. И после регистрации брака надо топать в посольство Индии и свое для легализации брака на территории свой страны (то есть, поставить апостиль). Так как и Индия, и Россия, и Эстония являются членами Гаагской конвенции, то этого достаточно. А потом можно уже получать свидетельство о браке или аналогичный документ в своей стране.
В Москве умеют оформлять иностранцев Дворце бракосочетания № 4 (ул. Бутырская, 17). Всякие местечковые ЗАГСы могут отказать просто из-за отсутствия опыта.