Matigor
я рожала в Индии, и у нас тоже такого типа birth certificate - но этот сертификат в наших странах ни за что не годится без легализации. Поэтом и оформляют второй сертификат - уже как гражданину России/Украины. За все я 2011-м заплатила 10 000 рупий - это включая все справки для выезда (туда же входила бумажка о резидентал пермит, что ребенок-человек-гражданин другой страны без въездной визы в страну зарегистрирован в стране) и легализации, оформление загранпаспорта на дите с фото 2-месячного карапуза и даже отправку из Мумбая в Гоа документов без моего присутствия).
Интересно очень как у вас все разрешится, хотя я так и не поняла - в браке ли вы в офоициальном с матерью ребенка? ведь если ребенку дают гражданство Украины, у отца гражданство, а мама ребенка как поедет?... но это чисто из любопытства у меня )
А про госпитальные роды в Индии и Непале, а также и в России - хоть могу показаться радикальной фанатичкой ))) ибо рожала естественным путем в маленькой каморке аюрведиста в Гокарне - но естественные роды в госпитале зачастую иллюзия на 80%, ибо врачи/доктора в госпитале заточены для врачевания, то бишь работу им надо делать. А роды процесс сам по себе естественный и присутствия лекаря не требует ) потому и в госпитале врачи от желания себя применить в этом таинстве влезают совсем не с той пользой, которую от них ждут - эпизитомия, кесарево, эпидуралка... да и ожидать какого-то европейского подхода к стерильности и обследованию дитя не стоит ) мне кажется, все на вечном шанти-шанти и учете многомилионного населения - одним больше, одним меньше ))) хорошо, что у вас все уже случилось!
Успехов в оформлении!