Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Бензин в Непале

Карма 18
Ответить
9.10.2015
В следубщем месяце еду в Непал. Сейчас говорила с знакомым непальцем, он сказал что в стране полный пипец с бензином, его просто нет и цены на такси взвинтились в несколько раз. Также подорожали велосипеды в три раза и ходят пешком.

Кто сейчас в Непале? Как там? общественный транспорт есть? я то слава богу много езить и не собералась но все же интересно чего ждать
Карма 165
Ответить
9.10.2015
highlanderge
Кто сейчас в Непале? Как там? общественный транспорт есть?

Я не в Непале, но внимательно слежу за новостями.

Бензина нет. Продажа бензина частным лицам запрещена, общественного транспорта очень мало, и он забит под завязку, включая крыши и все выступающие наружу части. Такси очень мало (не всем удаётся бензин раздобыть), и они ломят сумасшедшие цены, да.

Какова вероятность вписаться на междугородний транспорт пока не знаю. Муж через неделю полетит - расскажет. По слухам, турист-басы пока (!) курсируют, но есть вероятность, что бензин на пол дороги закончится.

Так же подорожали все экспортные товары, в т.ч. продукты питания. Внутреннего авиасообщения тоже нет насколько я знаю (международные рейсы заправляются за рубежом).
Карма 1071
Ответить
9.10.2015
Ничего, рынок всё исправит, я уверен что бензовозы уже в пути.
Карма 5120
Ответить
9.10.2015
mobmike

Там сейчас забастовка по поводу новой конституции и Индия блокирует поставки топлива. Рынок тут не главное. Политика важнее.
Карма 1071
Ответить
9.10.2015
Moony
Рынок тут не главное. Политика важнее.

Тогда всё сложнее, значит повезут канистрами.
Карма 154
Ответить
9.10.2015
Воздух в Катманду может теперь чище станет.
Карма 5120
Ответить
9.10.2015
mobmike

В канистрах много не увезешь. А если увезешь, то стоить такой бензин будет как вино.
Карма 165
Ответить
9.10.2015
Moony
А если увезешь, то стоить такой бензин будет как вино.

Да, проскакивала инфа про 4$ за литр на чёрном рынке в катманду.
Карма 18
Ответить
9.10.2015
Мой знакомый сказал что даже велики три раза подорожали...

блин расхотелось лететь даже :( а билет куплен и в Копане забронированно...
Карма 18
Ответить
9.10.2015
Еще друг (непалец живущий в штатах) летит домой сейчас... когда там отоспится спрошу и его что творится
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики