Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Нужна помощь в Непале

Карма 5120
Ответить
14.08.2015
Rustam12
Давно бы связались с МИД. Там все прояснят.

МИД – это неповоротливая государственная машина. Пока они там что-то прояснят, может пройти месяц или больше.
Карма 424
Ответить
14.08.2015
В Непале с оверстеем совсем не как в Индии - в тюрьму не тащат сразу, если ты готов оплатить штраф и просрочку, всё это совершенно официально и без проблем и консула можно сделать самостоятельно, но для этого нужны деньги - помню за месяц с лишним с меня взяли около 300-350 долларов, и нужно быть свободным в перемещениях, а если каким-то образом привлёкся консул, значит его кто-то поставил в известность и вызвал. Помню была ситуация с американкой у которой поехала крыша - так же приезжал консул, вытаскивали её принудительно из номера и забирали в больницу, решали все вопросы...Конечно, человек, даже будучи не вполне вменяемым, не захочет напрягать мать, особенно когда ему кажется что он вполне здоров и он не хочет лететь в Россию.
Карма 10
Ответить
14.08.2015
Rustam12
Просто люди не хотят сами напрягаться и даже элементарно подумать.

Гораздо проще напрячь других людей.

Давно бы связались с МИД. Там все прояснят. Они в любом случае должны будут дать официальный ответ на запрос.

Зачем вы так. Посмотрела бы я на Вас если бы с Вашим , пусть и взрослым ребенком что то случилось бы и Вам неоднократно бы звонили с просьбой оплатить его пребывание в стране.

В МИД мы конечно же пойдем, но после того как Консул в Непале пришлет в наш МИД бумаги из больницы и какие то фото.
Карма 165
Ответить
14.08.2015
Ребят, пара слов про консула. Наш консул в Непале - Иваненков Владимир Григорьевич. Золотой человек, очень всем помогает. Мне лично помог - не деньгами, с документами. Помог, совершенно меня не зная под моё честное слово и свою ответственность. Если бы делал всё "как положено" - вероятно, я не разобралась бы с этими документами и до сих пор.

В какой-то момент после землетрясения Владимир Григорьевич ушел в отпуск, и его место занял и.о. К сожалению, не знаю, когда точно он ушёл, но на момент второго землетрясения уже был и.о. точно.

С и.о. я тоже общалась по поводу документов. Пришла в консульство, привыкнув, что там всё "во имя человека", попросила совета по нестандартной ситуции и в результате влетела на деньги, время, нервы. Нет, он действует строго по закону, но максимально стремится снять с себя ответственность. То есть в моём случае он отмазался от всего. что он сделать в принципе по закону может, но не обязан, и началась дополнительная бумажная беготня.

Наш консул должен был выйти на работу в начале августа но может у них там переигралось чего-то. Похоже, вы общаетесь именно с Владимиром Григорьевичем, оплатить часть расходов из своих средств - это на него похоже. А вот про "послали грубо" - это больше похоже на и.о.
Карма 111
Ответить
14.08.2015
anarxi,

спасибо за позитивный пример. Будем знать, что не всё так безнадежно в нашем консульстве. Хотя вообще заботиться о людях - это не в обычаях любых наших чиновников. Исключения все-таки редкость, а не правило. Приятно слышать, что г-н Иваненков помогает, примем к сведению.
Rustam12
Просто люди не хотят сами напрягаться и даже элементарно подумать.

В стрессовой ситуации часто логика выключается. Особенно если люди раньше с таким не сталкивались и вообще понятия не имеют, что такое Непал, где это и что там вообще может происходить.
Rustam12
Давно бы связались с МИД. Там все прояснят. Они в любом случае должны будут дать официальный ответ на запрос.

А любые наши гос.структуры работают не как в американских фильмах. Как минимум, у них есть много дней, чтобы дать ответ даже на официальный запрос и огромное количество возможностей отмахнуться и отписаться не по существу.
Карма 163
Ответить
14.08.2015
Почему парень не позвонит? Он понимает, что дома очень сильно начали волноваться? Минутный звонок маме всё расставил бы по своим местам. Разговор голосом - это не письма.

Далее, я очень сомневаюсь, что консул будет вести подобное вымогательство. Я первым делом звонил бы по телефонам консульства, указанным на официальных сайтах.

Позвоните в МИД - не бойтесь, чего вы ждете?
Карма 10
Ответить
14.08.2015
goa-island
Почему парень не позвонит? Он понимает, что дома очень сильно начали волноваться? Минутный звонок маме всё расставил бы по своим местам. Разговор голосом - это не письма.

Далее, я очень сомневаюсь, что консул будет вести подобное вымогательство. Я первым делом звонил бы по телефонам консульства, указанных на официальных сайтах.

Позвоните в МИД - не бойтесь, чего вы ждете?

Сын пишет, что сейчас не может позвонить, а мобильного тел. у него нет.

Поэтому общение в основном происходит через Контакт или маил.

По тел. консульства мама естественно звонила и там ей дали моб. консула, т.

к. на от момент он был в отъезде.

Еще раз по поводу МИДа: 1. Ждем доков , которые туда должны прислать.

2. Ждем окончания выходных, т.к. ни в субботу, ни в воскресенье они не работают
Карма 163
Ответить
14.08.2015
Да, и еще: мне не известно ни одного случая, когда консульство платило бы "из своих". Даже близко не было похожих ситуаций на моей практике, а я 10 лет путешествовал без остановки, повидав большое разнообразие самых разных ситуаций с просроченными визами, больницами и смертями
Карма 163
Ответить
14.08.2015
Волноваться не о чем, скорее всего: обычная ситуация с лузерами-мошенниками,которые пытаются развести людей, пользуясь самыми низкими приемами.

А паренёк - должен позвонить маме и успокоить ее. Всё и устаканится в одночасье.

ну и на всякий случай можно подстраховаться и написать заяву в полицию об украденной копии паспорта: неизвестно, что еще те мудачки могут попытаться с ней сделать.
Карма 163
Ответить
14.08.2015
alona_daniel
Сын пишет, что сейчас не может позвонить, а мобильного тел. у него нет.

Почему он не может позвонить? Он на пике горы Эверест? У него пальчики не работают? Он не понимает, что чувствует мама? Он может сидеть вконтакте, но не может позвонить? Как так???
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге