Rustam12
Какие тогда варианты развития событий вы видите? событий - не знаю, хотя от души желаю его матери (да и ему самому) чтобы быстрее все разрешилось благополучно.
здоровья - не самые радужные прогнозы.
хотя повторюсь - нельзя ничего предполагать без диагноза.
и опять таки - психиатрия это САМАЯ-САМАЯ-САМАЯ туманная и загадочная область медицины... у них в основном как дышло (как повернешь, так и вышло). ни один диагноз у них не может быть подтвержден лабораторными методами. так что словесной воды там предостаточно. в избытке, так сказать...
банальный пример: у меня соседка была, преподаватель начальных классов. ну немного не в себе дамочка... много раз её принудительно направляли на обследование "туда". но каким-то образом все комиссии заключали что она полностью здорова и адекватна. я разговаривал со знакомым психиатром. он рассказывал что некоторые такие больные умеют ювелирно менять обычное свое поведение при всяких комиссиях, и живут среди общества приспокойненько докучая окружающим. и нет возможности повлиять, ибо не докажешь. конечно, если привлечь целые академии наук и мировые консилиумы, то заключение глядишь и выдадут. но кто это будет делать? так что...
другое дело если человек бъется головой об стену целыми днями. но это очевидно и для обычного человека, т.е. не нужно быть доктором.
в нашем же случае - если верить всему тут написанному, парень считает себя доктором, работающим в больнице. или ему позволили так думать, после того как "упекли". как и за что именно его упекли - пока что одному Богу известно.
ой, и вот еще что - как уже говорил - если человек не явных дебил, который бьется об стену, а имеет легкую степень шизы, то для постановки диагноза психиатр должен же беседовать с ним, верно?! в нашем случае имеет место быть языковой барьер, так или иначе... ведь даже русский врач с русским пациентом не всегда могут понять друг друга, ибо есть куча терминов... а тут врачи непальцы, больной русский. я очень сомневаюсь что кто-то из них ПОЛНОСТЬЮ СВОБОДНО ГОВОРИТ НА ЯЗЫКЕ ДРУГОГО.
приведу пример: вы среднестатистический (рожденный в СССР) турист, с базовым хорошим английским, в Индии. заболели (бывает). решили обратиться к врачу. приходите, ну скажете вы - i've got pain in my .... (stomach, leg, arm, и т.д.) .... на родном вашем языке вас бы спросили - какого характера боль? колющая, режущая, тянущая, пульсирующая, ноющая.... уже сложнее с переводом на англ? :))) далее: поджелудочная железа, селезенка, трахея, гортань... уверен что большинство не знает таких слов на англ (и не обязана знать).... есть конечно же блага цивилизации - смартфон с переводчиком... но это как минимум займет время, и все-равно будет некий барьер... так или иначе, конечно, это решаемо....
ну а в нашем случае речь идет о ПСИХИАТРИИ !!! на мгновение представьте "тамошние" термины :)))))))) и как они проверяют парня :)))) показывают желтую бумажку, и спрашивают её цвет ? :))))))))))
смахивает на разговор слепого с глухим....
другими словами - чел то может быть вполне себе нормальным... а те подумали что он с приветом... много всяких приколистов бывает....