седня продлял визу..если кому интересна информация о продлении.
Сначала заполнить анкету на сайте online.nepalimmigration.gov.np/tourist-visa
Заполняйте все поля со звездочкой (даже фамилию можно не писать:)
Адрес в непале указывайте какой хотите. Я указал
street: CHHATRAPATTI
ward№ : 17
VDC\Municipality : Kathmandu
District: Thamel
Телефоны указал одинаковые на пофиг главное чтобы 10 цифр и начиналось на 98..например 9898989898 правда больно подозрительный номер если такой указать))
Фотку тоже придеца закачать...любого качества и мне кажеца ваще любое лицо закачивать можно они не смотрят))) но я закачал просто вырезанное с фотки.
Емайл придеца завести или использовать существующий, т.к. на него прийдет pdf файл который надо распечатать
Затем надо взять эту распечатку, подписать её, приложить копию загранпаспорта, копию визы непальской и направица по сл. адресу :
The Department of Immigration is located at Kalikasthan, Dillibazar, Kathmandu.
По карте это координаты : 27.700894,85.324395
Или мона позвонить уточнить : 977 – 01 – 4433934 / 4429660 / 4438862 / 4438868
Время работы :
Visa Application Hours
Sunday to Thursday: 10 a.m. – 15 p.m.
Friday: 10 a.m. – 13 p.m.
На рикше из Тамеля не доехать точно, т.к. там широкая дорога и везти он меня по ней отказался (на шоссе опасно)...пришлось ему вести меня до офиса пешком)
Около офиса конечно есть "помогалы" за 300 рупий готовы всё сделать "под ключ" (анкета, фотка, распечатка, копии).
Если отойти чуть дальше там уже те же услуги за 200, но надо бдует самому все заполнять.
Ну вот потом заходишь внутрь (двери деревянные резные с идолами всякими опять) ,отдаешь бумажки тетеньке, она проверяет, если есть дети до 10 лет им виза бесплатно, но для них нужны фотки...потом все в порядке идешь в окно рядом оплачивать из расчета 1 день - 193 рупии...затем ждёшь минут 10-15 и получаешь паспорт обратно с наклеечкой.
Всем удачи в продлениях)