|
|
17.05.2014
|
|
Запутались в информации. Кто то советует внушительный список прививок (менингит, столбняк, дифтерия, тиф, японское что там и так далее) Что из этого нужно делать для полугодичного прибывания в непале(катманду, покхара, АВС)?и нужно ли вообще... если да, то где можно сделать в москве.
|
|
|
|
17.05.2014
|
|
mariia
на ваше усмотрение. я бы забила.
если не дай бог рана какая - так всё равно в госпиталь, там и от столбняка сразу сделают. менингит - вообще причём тут Непал, его где угодно можно подхватить. ну дифтерия...по-моему лажа эта всё. имхо.
|
|
|
|
17.05.2014
|
|
Мое мнение - не нужно. Только иммунитет свой ослабите перед поездкой. От того, чем здесь болеет 99% туристов, спасает элементарная гигиена, правильное питание и осторожность.
|
|
|
|
17.05.2014
|
|
От столбняка и дифтерии и в России нужно прививаться. делается один раз в 5 или 10 лет в зависимости от возраста. Если вы работаете-учитесь. то она скорее всего у вас есть - посмотрите в карточке в поликлинике. Если нет - её надо обновить. это не сложно.
|
|
|
|
17.05.2014
|
|
mariia, тоже парился перед поездкой этой темой. Но, имея ввиду, рассуждения схожие с мыслями предыдущих докладчиков, забил на это дело. Так поступает подавляющее большинство.
|
|
|
|
17.05.2014
|
|
Спасибо) значит одной проблемой меньше. Столбняк и дифтерию сделаю. Друг-врач очень советует в независимости от Непала.
|
|
|
|
2.06.2014
|
|
Надеюсь вы шутите, т.к. уже даже бабушки в деревнях знают, что привика это болезнь вам в кровь. вам это нужно? процент смертности от прививки ОЧЕНЬ велик. Это бизнес на людских страхах...вас просто разводят..оно вам надо? Ваш друг врач в доле или просто повторяет то, что ему в медакадемии сказали. Все еще не убедил? неполенитесь вбейте в поисковике "последсвия прививок" и посмотрите картинки и ролики...
|
|
|
|
2.06.2014
|
|
Я не видел ни одного человека, пострадавшего о прививок. Сам не раз был привит. Так что пусть каждый решает сам, без лишней агитации за или против.
|
|
|
|
2.06.2014
|
|
да, мы все ни раз были привиты..если глянуть на левое плечо, то метка БЦЖ радостно напомнит тебе о выгнившем куске твоего плеча от локального подкожного туберкулёза) и мы не можем знать как наш организм развивался бы, если бы внешние инъекции отсутствовали. Существуют же вещи, которые с помощью интернета и обмена информацией люди разгадали и больше не используют, например телевизор, глютомат натрия, прививки...если есть сомнения по поводу вреда таких очевидных вещей, то я думаю надо думать))) Если опять же вернуться к прививкам, то беглый осмотр нефильтруемых детских форумов покажет вам и отзывы от реакциях на прививку и , к сожалению, отзыва родителей, потерявших детей из-за того, что они "думали что это нормально, потому что все так делают"...поэтому вопрос не в агитации, а в простой безопасности жизни форумчан.
|
|
|
|
2.06.2014
|
|
NepagoaДа, непонятно, как бы мы развивались без прививок. С большой вероятностью умерли бы от оспы, полиомелита и других веселых болезней, о которых все давно уже забыли после массовых прививок. Вот, почитайте для общего развития.
|
|