mobmike
Знаю человека который просто вышел в Непал через официальный погранпереход (вроде как в Сонаули) с просроченной на 2 года визой. С его слов он просто прошёл (читая мантры ибо рисковал несколькими годами своей жизни) мимо пограничных полицейских, в Непале сжёг паспорт и там уже по обычной схеме: свидетельство на возвращение, непальская виза и тд. Но сам он просил его опыт без особой нужды не использовать.
Да, если повезёт границу можно проскочить, особенно ночью, прикинувшись валенком, паспорт утерять, взять справку - да, не проблема, но вот потом надо типа восстанавливать непальскую визу в Иммигрейшен , а там очень серьёзно, часа два пробивают - по месту где типа получал - звонят в аэропорт, на пункты - это элементарно, у них все ходы записаны..Был такой опыт у самой, по случаю просрочки паспорта - но у меня виза была действительно получена в Сонаули и поэтому проблем не возникло, а у кого нет - не знаю чем может это закончится, могу лишь сказать что непальцы гораздо более сговорчивее и умнее, безо всяких там идиотских заскоков, с ними всегда можно договориться за определённую сумму, возможно прокатит если сказать, что не поняла где там покупать эту визу, не знаю..Могу ещё добавить - пройти сейчас границу в Сонаули не так просто как раньше, можно если только повезёт - ловят всех очень тщательно, знаю точно. Лучшее время - ночь.