Moony :
А куда подавать идеи?
Большой вопрос, очень большой. Поэтому опишу в общем:
1) Частные компании, меня, например, однажды финансировала Кока-кола. Лучше двигать с конкретным проектом лично. В Москве с этим хорошо.
2) Государственные заинтересованные органы - финансируют всегда частично или не деньгами. Так меня финансировали японцы - билет, гостиница и виза бесплатно.
3) фонды-грантодатели. Все в сети. Есть, впрочем, мелкие важные фишки - где-то надо взять в пай представителя страны, что финансирует, где-то подделать проект под существующую программу. Можно подавать через третьи страны. У меня все время слюни текут по темам, даваемым монголам. Они эти деньги реально убивают без пользы. Очень хорошие гранты дает NG, много, очень много для коротких программ, но пока ничего там не получал. А вот IAT реально дал бы что-то под Мустанг, если бы хотя бы ради приличия в проекте участвовало местное правительство (например, для изучения местности на предмет прибытия туристов из СНГ).
4) СМИ, но у нас, например, они дают копейки и во всех случаях нужны связи. Я всегда думаю так: хорошая курочка по зернышку клюет.
Всегда надо подавать проект в несколько мест. 1 из 10 точно даст согласие, если уж совсем все не плохо.
М-де, деньги можно просить и под такие проекты как сайт, рассылка новостей и т.п.