Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Непальская специя

Карма 108
11.03.2013
Покупал в Катманду специи. Среди известных взял новую для себя. Недавно открыл попробовать, пахнет как скотный двор. Чуть не вырвало. :)

Знатоки, подскажите пожалуйста, что это такое, как называется, можно ли это вообще употреблять?
Карма 101
11.03.2013
Нау

А зачем?:))) Вы видели хоть одно животное которое ест не понюхав или ест чувствую отвратительный запах?
Romi  м
Карма 281
12.03.2013
Alex_D
А зачем?

Alex_D, Человек -- такое специальное животное, созданное (возможно, по ошибке) для познания мира. Этим от остальных и отличается.

Пойду у Санти спрошу, что там на фотке за хрень такая...
Карма 108
12.03.2013
Alex_D
А зачем?:))) Вы видели хоть одно животное которое ест не понюхав или ест чувствую отвратительный запах?

Запечатано было в полиэтиленовм пакете.
Romi  м
Карма 281
13.03.2013
Нау
Что это?

Это ГУНДРУК. Не специя, а, скорее, пищевая добавка. Те, кто ел когда-нибудь далбат, должны знать, что такое САГ -- запаренный кипятком и немного обжаренный шпинат -- распространённейший компонент далбата. Из бедности к главному непальскому блюду таркари могут не подать, а САГ будет всегда.

ГУНДРУК тоже шпинат, но по-другому приготовленный. Листья режут, мнут и сквашивают, ферментируют то бишь. Потом полученный силос высушивают и упаковывают для длительного хранения. Получается сублимированно-консервированный САГ -- размочи в воде и ешь с рисом.

Приятного аппетита!
Карма 108
13.03.2013
Romi
Приятного аппетита!

Спасибо!

Т.е он так и должен вонять в сухом виде?
Romi  м
Карма 281
13.03.2013
Нау
Т.е он так и должен вонять в сухом виде?

Говорят, в размоченном он меньше воняет. Но я не нюхал :)
Карма 235
13.03.2013
Нау

Если жутко воняет, то лучше не рискуйте. Вы нужны индостану!)
Карма 0
26.01.2015
Люди помогите опознать что это, на вкус жгуче -цитрусовое пряное, с анальгетическим эффектом, на вид похож на перец, а скорее на мелкие сушеные апельсинки, на фото общем в мисочке в правом нижнем углу
Карма 668
26.01.2015
Alen-chik, опять-таки, перец душистый
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики