Helena31
идти придётся некоторый отрезок пути по проезжей части?
Вобщем да, но проезжей частью это трудно назвать. Так, горная дорога для джипов. В день этих джипов в обе стороны идет 4-6, не более. Так что не так страшно, как кажется. Но после каждого проехавшего очень пыльно.
Мы ищем тропу в обход, будет до марта- поделюсь. А вообще, Аннапурна, не смотря на печальные нововведения, стоит Вашего визита! Не расстраивайтесь, после Чаме все только начинается!
Romi
положительная статистика на чек постах.
Роми, как поживаете?
У меня обратная статистика (пришлю, если найду). Мой опыт последнего сезона так же позволяет мне это утверждать. У нас шли с июля до ноября одиночки, пары. Больше 3-х не было. При чем последние вообще пошли на Аннапурну только потому что в Луклу не смогли улететь... Все подтверждали- не более 10 чел в лоджиях и через перевал шли десятка 2-3 даже в октябре. Сравните с предыдущими годами. В прошлый сезон у нас гиды спали в столовых, а на Торунг Ла треккери бились за место у камня для фото. Вот Вам и статистика. Думаю все большие фирмы типа Эксодус, Гап и им подобные сошли с тропы Аннапурны, что очень даже хорошо для Аннапурны, но совсем печально для Эвереста. Посмотрим, как будет этот сезон с новым отрезком дороги...