Пишу на всякий случай, не дай Бог кому пригодится.
Дело было 28 декабря. Упал с катмандинского скалодрома, с высоты примерно 8м аккуратно на ноги. По ощушениям не был уверен, что что-то сламал, но передвигаться самостоятельно не мог. Друзья отвезли в госпиталь. дежурный врач посмотрел не очень внимательно и послал в рентгенкабинет. На снимке явного перелома не было и я вернулся в гостиницу. Неделю проваландался, делал горячие ванны, мазал стопы мазью. Чувствовал, что-то не так. Вчера поехал на консультацию к врачу ортопеду. Он стал делать все правильно - попросил снимок в нужной проекции, увидел перелом со смещением и предложил немедленную операцию, чтобы потом ломать не пришлось. Предварительно послал в другой госпиталь сделать томограмму.
Спинной наркоз работал прекрасно, за работой хирургов-слесарей я наблюдал по монитору. Остальное напоминало захудалую российскую больницу. Сестры выучены так себе, зато очень вежливые. Работают без перчаток. Одна загнала мне пузырь в вену. Чтобы не получить второй, я не стал протестовать. Сейчас лежу в Recovery Room. Обогреватель отдали свежепроаперированному. За окном ночью было -2.
Вот чего это стоило:
костыли = 17$
консультация доктора 2 х 7$ = 14
рентген 2 х 11$ = 22
анализы = 50$
компьютерная томография = 200$
операция (сама операция, включая пластину = 285$ + наркоз = 35$ + перевязочные = 6$) х 3 (как иностранцу) = 978.
медпрепараты и всякие расходнини = 180
итого 1461$.
Это без благодарности сестрам, и, наверняка, что-то дополнительно появится.
На сайт Manmohan Memorial Community Hospital напали хакеры, поэтому ссылку не ставлю.