Ildar
Подскажите, сколько может стоить джип Бесисахар-Чаме?и Джомсон-Татопани? (на всякий случай, если промухаем автобус и не будем успевать на самолет)
В прошлом году попали в Джомсон примерно к часу дня. На автостанции нам сказали, что автобусы на Татопани ходят только утром, цена билета 770 или 780 рупий. Но тут пришел автобус на Гхасу, мы в него и сели. Думали - там по ходу разберемся. Доехал он до Гхасы, мы еще вещи не успели выгрузить и осмотреться, как на нас "напали"местные зазывалы, привели в кассу, потом отвели к джипу, который ехал до Татопани. Я еще удивилась, что этот вариант обошелся нам дешевле, чем прямой автобус Джомсон-Татопани.
Да, это от Джомсона мы ехали на локал-басе. Некоторые их не любят. Нам было нормально. Долго только. Но это от дороги зависит больше, чем от качества автобуса. Никто на нас не сидел и не висел. Сначала было шумно, потом народ притомился и затих.
Кстати, был в моей практике случай, когда сломался рейсовый локал где-то между Татопани и Покхарой. Около часа мы гуляли возле него, потом пришел следующий - соответственно, уже довольно наполненный народом. Пассажиры с нашего локала стали грузиться в подошедший. Я зашла последняя, сидячий мест, естественно, не было. Стою, думаю, как несколько часов стоя провести. Тут запрыгивает бас-босс, одним взглядом оценивает остановку, выдергивает какого-то местного с отличного места у окошка, загоняет его на крышу, а меня сажает. Так-то вот... белый турист... :)