Всем добрый день!
Некоторое время уделил изучению этого форума (В части блогов) и понял, что мне импонируют взаимоотношения, которые развиваются здесь. Очень душевно. :)
Давайте знакомиться!
Меня зовут Дмитрий. Небольшую информацию я описал о себе, повторю ее точь-в-точь:
я немного медитатор, немного буддист, немного кендока, немного йог, немного человек, немного мужчина (в большей степени), немного женщина (в меньшей). В общем всего понемногу :) Без фанатизма :)
В данном топике я хотел бы, если позволите, поступить так: опишу чего мы уже достигли и чего бы еще хотелось. И было бы здорово услышать дополнения от вас, т.к. в Непал летим в первый раз. До этого были в Индии (Манали, долина Куллу, Наггар). Поднимались макс на 2800.
Сейчас с Леной вдвоем собираемся ехать в Непал. с 5 по 21 октября. Билеты уже купили. Летим через Дели.
Билеты
В начале августа смотрели билеты на skyscanner. ru, anywayanyday. com, aviasales. ru, onetwotrip. com. В итоге нашли через первый сайт, который отправил нас на trip. ru (QATAR airlines). Там и взяли Москва-Дели-Москва. за 18800 на одного. 10 часов полет (с пересадкой в Дохе), вылет в 19.55 прилет в 8.00
На том же сайте взяли билеты Дели-Катманду (2800руб) - был редирект на IndiGo. 10140 INR это на двоих.
Всего в рублях получается 44000 руб на двоих.
Обратно в Дели собираемся попасть уже из Индии.
Маршрут
Маршрут разбит на несколько этапов.
1. Непал (Трек)
2. Непал (Лумбини)
3. Индия (Кушинагар - Варанаси - Бодхгая - Дели)
1. Непал (Трек)
2 дня в Катманду (учитывая день прилета). Планируем/хотим жить около ступы Боднатх. Далее планируем 8-9 дневный трек Дхунче - Чанданбари - Госаинкунда - Кутумсанг - Чисапани - Сундариджал - Катманду.
Его нам подсоветовал местный непалец, который нам организует тур и с которым мы списываемся сейчас/ведем торг.
2. Непал (Лумбини)
Перелет до Бхайравы и там попадаем в Лумбини. Остаемся еще на 1 день. После чего едем в Варанаси и тут начинается..
3. Индия (Кушинагар - Варанаси - Бодхгая - Дели)
Здесь мы проводим оставшееся время переезжая между этими городами.
По деньгам и организации
Непалец организует нам все путешествие. Изначально он предлагал только трек, но мы его попросили об Индии и он организовал частную машину на остаток пути.
Вот что он запрашивает (на человека). Рассудите.
Непал
1. Трек (питание, портер, гид, проживание в чайных домиках, какое-то оформление бумаг (о чем это он)) - 440$ за 10 дней.
2. Проживание три ночи в Катманду: 45$
3. Пермит: 35$
4. TIMS: 15$
5. Транспорт в КТМ-Дхунче и Сундариджала-КТМ (на треке) - 60$
6. Достопримечательности в КТМ - 65$
7. Трансфер из а/п - 10$
Непал (Лумбини)
1. Перелет (для экономии времени) - 108$
2. Две ночи размещения и трансфер из а/п - 55$
Индия (Кушинагар - Варанаси - Бодхгая - Дели)
1. Частное авто из Лумбини до Варанаси (с доп днем в Бодхгайя) - 215$
2. Билет на поезд до Дели - 25$
ИТОГО 1078$
От первоначальной цены мы сбили пока только 100$
Как мы поняли и как написано в LP - торговаться это обычай. Он пишет, что цены в сравнении с прошлым годом сильно возросли. Посему очень интересно, так ли это? Судя по отчетам прошлой осени и отчетам этого года (весна/лето) -цены примерно те же. Очень много отчетов прочитали - кто что пишет. Кто и 6000 рупий в день на одного тратил в треке, кто 1000 макс.
Мы, конечно, хотели бы немного сэкономить. Хочется понять, какие сейчас цены в Непале, что бы можно было вести разумные торги (кажется наш непалец вошел во вкус :)
Благодарю за любую информацию :)