http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2006/12/15/15213850_bod. shtmlЦитата:
"Однако пьянство на борту авиалайнеров не редкость, и часто неумеренный прием алкоголя приводит к чрезвычайным ситуациям. Особенно опасно, когда спиртным увлекаются пилоты. Это случается не так редко, как можно было подумать. В августе в Норвегии вылет авиалайнера Pakistan International Airlines был задержан из-за ареста пьяного пилота. Второй пилот самолета Airbus 310 пакистанских авиалиний не прошел тест на алкоголь и прямо перед вылетом был арестован норвежской полицией в международном аэропорту Осло. Вылет авиалайнера, который должен был лететь по маршруту Осло - Копенгаген - Исламабад, был задержан на несколько часов."
А я-то думаю, что за задержки с вылетом такие пошли. Как-то на сутки самолет Москва-Карачи задержали. Пришлось ребятам на всяких кукурузниках в Катманду добираться - их-то самолет, естественно, тю-тю сделал, без них...
При всем при том, PIA остаются на текущий момент моей любимой авиакомпанией. Ведь я спокойно могу везти в ручной клади что угодно и сколько угодно. Включая алкоголь, гель для душа, лекарства от кашля и насморка... И все это уже открытое, распечатанное, отчасти употребленное...