cheryi
Друзья, какие цены в Нагаркоте? Кафе-рестораны есть в обилии? У меня дилема, где подольше остановиться: Покхара или Нагаркот. До этого думал - Покхара, но вот посмотрел фотки окрестностей Нагаркота и уже не знаю :)
Была в Нагаркоте в конце апреля. Облачность, дымка - вершин вообще не видно. Само место хорошее, спокойное. Цены действительно высокие. Более менее адекватный отель (дабл с сантехникой, горячая вода от солнца) с видами (а там почти отовсюду виды, разве что комната боковая и на склон смотрит) просят 1000 рупий, торговаться почти не удается - цена назначается хозяином, управляющий не очень-то может от нее отступить. В итоге номер можно взять за 900, надолго за 800. За 700 будет темноватая боковушка. При этом в Тамеле за 700 вполне нормальный номер был плюс горячая вода от газа и генератора. В Покхаре такие же условия можно за 500 получить.
В общем, в Нагаркоте оказалось дороже всего. С ресторанами напряженка, мы пробовали кушать вне отеля - долго, невкусно, принесли что-то странное, не соответствующее тому, что заказывали. Питались потом в отеле. Мы жили в New Dragon, управляющий Bicky - веселый и общительный (если что - привет ему от Элины из России :)). Еда вполне съедобная.
Цены на питание малость поболее, чем в Катманду и Покхаре, но не так критично, как за жилье. На треке и гораздо дороже бывает. Собственно, меня поразили именно цены на отели, причем это был "не сезон".
Если погоды не будет, то особо нечего в Нагаркоте делать. ИМХО, в Покхаре больше разнообразия и свободы. И с ресторанами уж точно лучше. :)