Свежайшая инфа из Катманду )
Гесты с вынесенным душем - от 8 долларов в сутки Тамель, от 7 долл. Боуда, все что с душем в комнате начинается от 12 долл в сутки - причем иногда полнейшие клоповники пытаются сдать за эти деньги. Я обходила уже половину гестов и отелей в Тамеле. Единственная возможность сторговаться, если аренда от 2-х недель - это примерно минус 2-4 долл. в сутки будет, как уговоришь.
О сервисе говорить не приходится. Мало того что полотенца начинаются только в цене от 12 долл. то даже проживая в течение 2-х недель это не значит что вам постоянно будут доносить туалетную бумагу или менять постельное белье. В лучшем случае поменяют за деньги и по просьбе.
В случае аренды от месяца можно договориться на прайс около 5 долл. на Боуде и наверное 5 в Тамеле (комната без душевой) или 10 с душем в более менее приличном месте.
Это я все говорю про синглы, которые иногда по той же цене могут сдать как дабл, но чаще всего для дабла +30%.
Монашеские забегаловки на Боуде позволяют поесть примерно на 1.5 доллара весьма скудно. Средний чек в среднем ресторанчике будет около 2.5-3 доллара. Нормальный же чек, когда кушаешь и пьешь так чтобы не экономить около 4-5 долларов.
Опять же это в низком и среднем ценовом сегменте.
Могу сказать, что после полугодового проживания в Таиланде, я страдаю не только от полного отсутствия эстетики, но и от абсурдного сочетания цен при нулевом сервисе.