|
|
23.11.2011
|
|
После Манаслу вышли на Аннапурну и у нас не было ТИМСов. НА 3-х чекпостах проверяли пермиты, ТИМСы ни разу не спросили даже. Если бы спросили, пришлось бы рассказывать что на Манаслу и после ТИМСы не нужны и на Аннапурне соответственно тоже.
А вообще проверяют:
- в Бесисахаре
- потом в Дарапани
- перед Писангом (забыл как село называется), Коте или Кито, как-то так...
- на выходе с Хумде (там мини аэропорт)
- ??? не уверен на счёт Мананга
- Джомсом
- Гхаса
- Татопани (если не ошибаюсь)
- и Бени, конечная точка маршрута
|
|
|
|
25.11.2011
|
|
Мы недавно заходили на трек через Наяпул, без тимсов, вот там около моста их очень у нас настойчиво требовали. Оформили на месте за те же деньги, что и в Катманду они делаются, нам дали бумажки с надписью тимс, но зеленых книжечек там не дают.
|
|
|
|
27.11.2011
|
|
Вот если пойти сначала трек к АВС ( и это изменить нельзя), а потом сразу после спуска в этот же день пойти в круговой трек - надо иметь второй пермит в регион Аннапурны? Я знаю, что если начать с кругового трека, то я смогу не выходя из региона отправится к базовому лагерю, а вот если уже спустился в Наяпуле или Педи - в Бесисагаре потребуют новый пермит?
|
|
|
|
29.11.2011
|
|
Осенью
2009 ни в Хумде, ни в Мананге и далее не спрашивали ТИМС. Возможно, что- то изменилось с тех пор.
|
|
|
|
29.11.2011
|
|
vasta180460 Вот если пойти сначала трек к АВС ( и это изменить нельзя), а потом сразу после спуска в этот же день пойти в круговой трек - надо иметь второй пермит в регион Аннапурны? Я знаю, что если начать с кругового трека, то я смогу не выходя из региона отправится к базовому лагерю, а вот если уже спустился в Наяпуле или Педи - в Бесисагаре потребуют новый пермит? Вроде как Пермит выдается на время, а не на количество посещений. В это время вы можете входить-выходить сколько угодно.
|
|
|
|
29.11.2011
|
|
Я в том смысле, что если уже будет отметка о входе в зону, а потом второй раз войти, хоть и время не выйдет - не придерутся?
|
|
|
|
29.11.2011
|
|
vasta180460 выше в этом топике писала уже. Что на чек-посте к товарищу одному в похожей ситуации придрались и еще как. Пермит у него был уже закрыт на выходе и снова его не пропускали. Оформляли новый на месте. Цена была в этом конкретном случае 100$.
Может можно попросить чтобы вам не ставили штамп на выходе, не "закрывали" пермит после АВС объяснив при этом что сразу пойдете вокруг Аннапурны?
|
|
|
|
1.12.2011
|
|
vasta180460, вообще пермит выдаётся на один вход в зону. После выхода необходимо повторно покупать пермит, но ... я думаю Вы можете поступить проще... После АВС Вы можете на выходе не ставить штамп (выйти с трека вечером или просто с каменным лицом покинуть трек или проехать на джипе\автобусе не предъявляя пермиты для отметки о выезде) о том, что Вы покидаете регион, и смело отправиться к началу трека кольцевой Аннапурны. Где думаю спокойно сможете пройти к началу кольца даже через чек пост, а если и придеруться, то сказать что штапмпа о покидании зоны нету? нету... значит не покидала, прошла хамырями и лесами, так что могу идти спокойно дальше по кругу :-)
|
|
|
|
1.12.2011
|
|
vasta180460 если уже будет отметка о входе в зону, а потом второй раз войти, хоть и время не выйдет - не придерутся? Насколько знаю, пермит гасится при выходе. Можно попробовать не ставить штамп на последнем чек-посте, но при каждой такой записи обычно нужно указывать откуда и куда ты следуешь, те маршрут как бы сам за себя говорит. Поэтому я бы все-таки не очень рассчитывала на такой вариант.
|
|
|
|
1.12.2011
|
|
Student Поэтому я бы все-таки не очень рассчитывала на такой вариант. Ну вот я тоже так поняла, что можно самого себя обхитрить.
|
|