Улетаю в начале января в Непал через Дели, затем в Индию.
Ситуация такова: хочу познакомиться с Непалом и побыть в тишине. Знакомые «психотренеры» собирают группу на ритрит в монастырь в районе Намче Базара. Я, пытаюсь к ним присоединиться на первую часть своего путешествия, но почти не владею никакой информацией. Имея небольшой опыт проездок по Индии, я знаю цены этой страны и пытаюсь сэкономить, по крайней мере, покупая сама себе билеты. Ребята, собирающие группу, предлагают самолет в Луклу, гида до монастыря, проживание с едой, медитации примерно за $1000? Срок пребывания ~ 13 дней. Что Вы думаете об этой сумме в рамках Непала? Нужен ли там гид вообще?
Есть еще вопросы, на которые я ищу ответ:
1. лечу через Дели, затем опять возвращаюсь туда, обычная индийская виза подойдет, чтобы 2 раза попасть в страну?
2. люди, летящие транзитом через Дели в Ктм нуждаются в индийской визе?
3. по опыту, с какой компанией вылетать из дели в ктм, какая лучшая стыковка с аэрофлотовским мск-дел? я пока рассчитываю на спайс джеты.
4. к какой погоде быть готовым? Очень разные данные ко мне поступают на эту тему.
5. где можно остановится в ктм? есть контакты какого-нибудь средненького геста?
6. пока не вижу билеты ктм-лукла. Можно ли уже сейчас где-то глянуть на расписание и цены? каким образом можно купить эти билеты?
7. если у вас есть еще какие-либо мысли или предложения по поездке, буду рада послушать вас.
заранее благодарю за посильную помощь!