Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Вылет из Непала с просроченной визой

Карма 1
Ответить
17.04.2011
Ситуация складывается так, что подходящий рейс из Катманду у нас будет на следующий день после окончания визы. Летим в Киев авиакомпанией Эйр Арабия. Могут ли быть проблемы с просроченной на один день непальской визой, были ли такие прецеденты?
Карма 86
Ответить
17.04.2011
Заплатите оверстей- 5 баксов в сутки и все.
Карма 45
Ответить
17.04.2011
в прошлом ноябре +1 день нам обошелся в 32$ с каждого

платили в аэропорту

это если 31 день

если будет 46 или там 101 то выйдет заметно дешевле ;)

+2$ по моему
Карма 1
Ответить
18.04.2011
DANEVAD
Заплатите оверстей- 5 баксов в сутки и все.

А где оплачивается оверстэй - в аэропорту или в иммигрэйшн оффисе? 30 баксов за продление визы оплачивать не придется?
Карма 5123
Ответить
19.04.2011
Виза продлевается в иммигрейшн офисе за полчаса.
Карма 1
Ответить
19.04.2011
Moony
Виза продлевается в иммигрейшн офисе за полчаса.

Не хочется платить 30 уе за 15 дней, когда нужен лишь один...
Карма 16
Ответить
6.06.2011
Люди знающие, подскажите как лучше быть?

Если я, допустим, планирую быть в Непале 40 дней, могу ли я по прилёту купить обычную визу за 40 уе (на месяц) и сразу же в этот день купить дополнительно 10 дней по 2 уе? Или оплата дополнительных дней происходит уже после того, как основная виза просрочена и начали капать дни сверху?
Карма 235
Ответить
6.06.2011
Siorik
Если я, допустим, планирую быть в Непале 40 дней, могу ли я по прилёту купить обычную визу за 40 уе (на месяц) и сразу же в этот день купить дополнительно 10 дней по 2 уе?

Насколько мне известно, сразу в аэропорту так не получится. Вас заставят просто взять сразу трехмесячную визу
Romi  м
Карма 281
Ответить
6.06.2011
Siorik
могу ли я...?
Не можете. По приезду оплачивается стандартная виза на 15, 30 или 90 дней. Продлевается виза в любой рабочий час после получения, но только в иммиграционном офисе, не менее чем на 15 дней за 32,5 USD + 2 за каждый последующий. Оплата в непальской валюте по плохому курсу.

monamid
Могут ли быть проблемы с просроченной на один день непальской визой, были ли такие прецеденты?
Были. Мы только в очереди за паспортным контролем вспомнили, что этот день живем в Непале нелегально. Решили поиграть в дурачков, поджали уши, а ... пограничная клеркша так ничего и не заметила. Училась, наверное, плохо.

Два раза мне доводилось продлевать визу с опозданием в 1 и 4 дня. Никакого взыскания на провинившегося наложено не было, хотя оно и предусмотрено. Аргументом для чиновников был распухший он непальских виз паспорт:)
Карма 16
Ответить
6.06.2011
Student
Насколько мне известно, сразу в аэропорту так не получится. Вас заставят просто взять сразу трехмесячную визу

Плохо :-( 100 уе за 3-х месячную... дешевле будет как описал Роми, обойдётся в 75 уе.

Хотя для упрощения возможно стоит и сразу переплатить в аэропорту и больше не думать о визе.

Romi
не можете. По приезду оплачивается стандартная виза на 15, 30 или 90 дней. Продлевается виза только в иммиграционном офисе не менее чем на 15 дней за 32,5 USD + 2 за каждый последующий. Оплата в непальской валюте по плохому курсу.

Спасибо за конкретную и детальную информацию! :-)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях