Moony
Конечно, было бы интересно, если бы вы дали более конкретные координаты или названия этих мест. Я бы с удовольствием сходил.
Была мысля написать путеводитель по южным склонам второй-четвёртой Аннапурны, но пока материалу не хватает. А кусочки жалко. Так что попробую без подробностей.
На треккинговых картах региона обозначены АСАРовские тропы. Там везде можно найти ночлег в пределах одного перехода. К тому же в регионе продвигается программа "сохранения культурного наследия и развития гурунгских деревень",организаторы которой рекомендуют местным устраивать гостевые комнаты. Непальские треккинговые конторы, в других местах работающие по принципу "всё своё ношу с собой", здесь часто размещают клиентов в частном секторе.
Вот простой и очень интересный маршрут.
1. От Покхары рано утром на автобусе в сторону Наяпула – Баглунга – Бени до Миланчёук (30 минут), потом пешком до Гале
2. От Гале до Сиклиса через перевал
3. День в Сиклисе или только половину, затем переход в Тангтинг
4. Из Тангтинга в Янджакот
5. Их Янджакота в Каликастан, откуда час на автобусе до Покхаы.
Это классический Сиклис трек с видами как из Саранкота, только вдвое ближе к горам.
Чтобы его усилить, можно из Тангтинга «вломить» прямо в гору до 3000 и спускаться в Янджакот пастушьими тропами. Кто дойдет – не пожалеет. Туда надо брать воду! Данами ходить красивее, чем бесями, но пани чайна.
Можно устроить релакс, если из Янджакота через Деурали – Тиваридану – Котбари дойти до озера Бегнас в Маджукуну и позагорать там пару дней.
Есть вариант трека по востку района через Бесисахар и далее Куди – Галегаон (не путать с Гале, хотя она тоже «гаон») – Буджунг и далее многими вариантами до того же Бегнаса.
Восточный и западный варианты можно связать воедино по высокогорью с видом на Покхару, но без палаток уже будет не обойтись и для зимы этот трек не очень подходит.
Хочу аргументировать своё отношение к АВС треку.
Я люблю ходить по Непалу из-за чувства полёта. И мне интересно общаться с простыми людьми. В ущелье Моди кхолы только взлетел – бац... и стенка. А у местных на уме либо «свиты» либо деньги. Те, у которых – деньги, не могут даже объяснить клиентам, где у них южная Аннапурна, где главная, а где рядовая пупырышка ниже семи
:) Вид там грандиозный, конечно, но ему перспективы вниз не хватает.
В районе Сиклиса и простора больше и люди туристами не сильно испорчены – «некоммерчески» приютят в любой деревне, что, благодаря таким
заср нехорошим людям как
мы я, скоро изменится.