Маршрут Махендрaнагар - Бамбаcсa таков.
В Махендрaнагаре берите велорикшу до непальского иммигрешен офиса и никаких советчиков не слушаите. От индийского иммигрешен офиса берете индийского рикшу, непальских сейчас не пускают, и 5 км едете до басстенда Бамбасы. Расстояние между офисами не маленькое, учтите это, если ваш багаж тяжел и вы хотите его нести сами.
Из Бамбасcы автобусы в Дели есть, и не один, в пути 12 час. Я видела автобус, отправляющийся в 10 утра. Несколько автобусов до Харидвара, в пути 10 час (я уехала на том, что уходит в 11 часов утра), и есть автобусы в Хальдвани, в пути 7-9 час (потом можно пересесть в , при мне отошел автобус в 10-30.
Лучше всем этим заниматься рано утром, я шла с 8 утра и то уже жарко. Пространство открытое, тени нет, пройти надо много, плюс оформление бумаг.
У непальского офиса рядом банк, где можно поменять непальские рупии на индийские. Мне вообще поменял сам пограничник. На индийской стороне непальские рупии принимают и рикши, и в дхабе, и в магазинчике, но билет на автобус дальнего следования вы на них не купите, тут уже нужны индийские рупии. Так что лучше иметь побольше непальских денег, лишние тут поменяете. Доллары и евро не меняют((