vesnaanna
А откуда стартуют Гринлайн басы , чего стоят и где билет приобрести?У Гринлайна есть собственные офисы. Спросите любого местного - расскажут.
Обычно билеты на любые автобусы (в том числе и Гринлайн) можно приобрести в любом отеле или гесте, где вы остановились, или в любом агентстве по продаже любых услуг. Просто при покупке говорите - мне нужен Гринлайн. Он дороже остальных. Если память мне не изменяет, в апреле цена на него была около 20 долларов. У остальных цены примерно одинаковые - порядка 600 рупий (около 7 долларов). Вышеупомянутый SWISS TRAVEL не советую. Мы пытались уехать из Покхары сразу после празднования непальского нового года, так что с местами на транспорт были большие проблемы. Нас уверили, что больше ни на что нет и всучили SWISS TRAVEL. Мне автобус не понравился - сам по себе был маленький и довольно убитый, с продавленными сиденьями и без какой-либо системы обдува, кроме вентиляторов на окнах, еле ехал, до Катманду мы тащились около 9 часов. Двумя неделями ранее из Катманду в Покхару мы добирались Blue Sky - при такой же цене билетов автобус несравнимо более новый и удобный, доехали без проблем и довольно комфортно.
Если вы не попадаете на проблемные дни типа забастовок и фестивалей-праздников, то уехать можно и прямо с туристического автовокзала в Покхаре или со стоянки туристических автобусов в Катманду (это рядом с Тамелем, идти минут 5 от Тамель Чоук). Билет можно купить на месте, причем обойдется он дешевле рупий на 50, а то и 100. Заодно можно посмотреть и выбрать, какой автобус больше понравится.