Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Какую еду вы берете в поход?

Карма 115
6.12.2010
забыла - гречневые хлопья! и гречка и растворимая. берем из расчета одна стандартная упаковка (кажется полукилограмовая) 7-8 ед одному человеку. заливаешь кипятком (не забывая сыпать каких-нить трав и/или сушеных помидоров, а также мелко накрошенной сухой колбасы), накрываешь чем-нибудь, на высоте главное спрятать под спальник или, если емкость узкая - хоть запазуху, чтобы запарилось нормально.
Romi  м
Карма 281
6.12.2010
Zorkiy_zmey
вода закипает при 85 градусах

Выход есть - портер и скороварка
Карма 80
6.12.2010
а поход на сколько времени?
Карма 235
6.12.2010
Zorkiy_zmey
сало, колбаса сыровяленая/суджук

Вот это похоже на мечту. А какие примерно названия в магазине, не помните?

Как такая колбаса переносит долгую транспортировку из России и пребывание без холодильника? Я имею в виду, есть мы ее будем скорее всего недели через две после покупки, а может и через три.

А сало покупаете обычное? Тоже раздумываю как оно будет жить без холодильника первые недели.
Карма 235
6.12.2010
Romi
сушеные овощи и отличного качества сублимированное мясо

Мясо такое покупали в тамеле, но к сожалению, есть в походе не смогли, тк по твердости было как камень.

Сушеные овощи вы имеете в виду какую-то смесь или они отдельно продаются?
Карма 0
6.12.2010
Student
Вот это похоже на мечту. А какие примерно названия в магазине, не помните?


Лично предпочитаю Саброзо Рублевского мясокомбината, но это частности. В действительности, пойдет любая сыровяленая колбаса. Надо просто хорошенько упаковать ее в бумагу и только после этого в пленку. Сало и грудинка - копченые в вакуумной упаковке. Суджук - тоже по личному вкусу, его сейчас почти все приличные мясокомбинаты производят.

Student
Как такая колбаса переносит долгую транспортировку из России и пребывание без холодильника? Я имею в виду, есть мы ее будем скорее всего недели через две после покупки, а может и через три.

Отлично переносит. Всю колбасу, суджук (вяленое мясо) и сало на Дхаулагири-трек тащили на себе из России. Ничего не пропало :) По опыту Гокио-Эверест и Аннапурна треков тоже ничего не пропало, невзирая на просто неприличную жару на Бешисахарщине.
Карма 235
6.12.2010
Zloy surok
а также мелко накрошенной сухой колбасы

Что это за волшебная колбаса и где ее берут?)
Карма 0
6.12.2010
Student


Что это за волшебная колбаса и где ее берут?)

Это та же самая сыровяленая :)
Карма 235
6.12.2010
Zorkiy_zmey
сублиматы растворяются значительно медленнее

Проблема как раз в том, что сублиматы, сушеные хлебцы и пр надоели еще по российским походам, тк реально из одного в другой в меню доминировали растворимая картошка, лапша, растворимые супы и кубики )

Вот и думаешь, что бы такое взять, чтобы более менее было похоже на реальную еду.
Карма 235
6.12.2010
Zorkiy_zmey
Надо просто хорошенько упаковать ее в бумагу и только после этого в пленку.

Интересно. А вы заворачиваете в обычный полиэтилен или в фольгу?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге