Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Молоко, масло и сыр в Непале и Индии. Рассказик и несколько вопросов

Карма 668
20.06.2014
У адыгейских бабулек - опыт столетий, технические возможности и всё время мира. У индостанских молодух - жгущая ностальгия, кусок пресного панира, чашка, кипяток и соль взятые у портье.
Карма 52
23.07.2015
Drolma
Где этот волшебный супермаркет? :)

Приехав в начале 2014 тоже был удивлен, что из молочки в продаже Дахи, Курд , Панир и молоко. Но уже осени на удивление стало в магазинах появляться множество сыров типа Гауда, мацарелла, Чедар и так далее причем местных производителей. (Амул, MotherDiary)

Конечно в магазинах были сыры твердые, но это все импорт и за 200-300 грамм платить по 600-1000 рупий что то не хотелось.

Судя по прилавкам местным тоже приглянулись сыры отличные от панира и плавленного, потому что даже тот же Амул делает уже порядка 4-6 сортов.

Из личного опыта, закупаться можно и онлайн в магазинах типа bigbusket, mangoshoppers и другие. В принципе с доставкой и качеством проблем не было.
Карма 52
23.07.2015
ji-krims
Не встречал упоминаний об индийском твороге.

По технологии приготовления панир это и есть творог, только спрессованный. Достаточно его размять и получится творог.

Rinlan Darius


Так что не смотря на обилие коров, все-таки непонятно - питаются ли местные молочными продуктами, а если и питаются - где они их берут

Представляется очевидность частников-молочников, с сетями потребителей.

А вот кто-нибуль знает куда индийские фермерские хозяйства (я имею в виду с поголовьем от 500 коров) они после устаревания дойной коровы ее отправляют? Они их в Священной Индии перерабатывают и мясо на экспорт? Или просто открывают ворона на границе и пешим ходом в Афганистан например или другие сопредельные государства?
Карма 5089
23.07.2015
v_v_v

Есть много вариантов. Часто коровы доживают свой век в специальных гошалах или там же на фермах. Бывает, что и на нелегальнын мясокомбинаты их отправляют в мусульманских районах. Или на легальные (в Гоа, например).
Карма 52
24.07.2015
Moony
Часто коровы доживают свой век в специальных гошалах или там же на фермах

Представляю таких заботливых фермеров ))))

Moony
нелегальнын мясокомбинаты их отправляют в мусульманских районах. Или на легальные (в Гоа, например)

Бывал в мусульманских районах. В начале поездки искал мясо, но говядины не было, хотя варианты договорится под заказ были. Но увидев в целом отношение к санитарии, разделку мяса ногами, условия хранения, понял, что в душе я вегетарианец))))
Карма 5089
24.07.2015
v_v_v
Представляю таких заботливых фермеров ))))

Я видел такие гошалы. Бизнес-модель очень простая – по типу приютов для бедных. Богатые индуисты жертвуют на достойную старость священных животных. Милое дело.
Карма 3
24.07.2015
tata tg,

CПАСИБО за рецепт приготовления мягкого творога ...Очень понравился ваш вариант....просто находка )))
Карма 52
26.07.2015
ekta-ji
CПАСИБО за рецепт приготовления мягкого творога ...Очень понравился ваш вариант....просто находка )))

Излюбленный индусами Панир - это и есть творог, только спрессованный. Все что необходимо, это размять его вилкой, засыпать сахаром и положить сметану. Со сметаной нет проблем, компания Амул выпускает 19% сметану.

Что касается с рецепта изготовления из курда ... ну на любителя получается, больше не творог а творожную массу напоминает. Если курд берешь на рынке, то через чур кислый творог.

Еще с курдом заморачиваться это трата времени и денег, так как выход маленький а трата времени 1-2 часа (по неопытности).

Размять панир быстрее. ИМХО
Карма 3
27.07.2015
v_v_v
Еще с курдом заморачиваться это трата времени и денег, так как выход маленький а трата времени 1-2 часа ....

Пожалуй, не соглашусь с Вами.

Проверили. Панир и мягкий творог ( по рекоменд. tata tg ) смешали с сахаром ...сьедобно, конечно .... но, панир не вкусен в сыром виде...

На выходе, по цене, получается одинаково .
Карма 20
27.07.2015
ekta-ji
панир не вкусен в сыром виде...

Может это оттого, что на фото у вас соевый панир, а имелся в виду обычный?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге