спасибо!!!!
не спортсмен :)) но меня таскали в горы с веревками кошками и ледорубами. сволочи :)) было очень жостко :))
сливаю инфо из соседних топиков по поводу возможных маршрутов
1. Рано утром приезжаете в Буднатх или Бхактапур, проводите там половину дня и идёте Чангу Нарайан. Там самые древние камни долины, интересный музей и недорогой ночлег.
2. Утром – пешком в Сандху – старинный неварский город, свободный от туристов. Погуляйте, там очень интересно. Далее, вечером, до перевала Каттике на попутке (есть альтернативная тропа) и час пешком до Нагаркота.
3. Утром из Нагаркота выходите в сторону Чисапани. Можно дойти за день, или за два в стиле «этно».
4. Из Чисапани в Сундаризал левой тропой через озеро и далее в КТМ. Из Чисапани можно гулять по хребту Шивапури до Какани. Это заповедник. Помимо обезьян и кабанов, там к Вашим услугам медведи и ягуары. Я не шучу. И это всего в 10 – 15 км к северу от Тамеля.
Останется ещё куча времени на однодневные треки. Например: пешком из Тамеля на запад в Сваямбу, далее через Ичангу Нарайан в деревню Чапле. Потом вниз на автобус в Бакригаон или пешком в монастырь и на смотровую вышку в Джамайчё.
волшебное слово Покхара.
И еще в Джину повалялись в источнике.
далее вариант долина лангтанг
../blog/1_2846_0.htmlдалее ваниант
../blog/1_2795_0.htmlочень длинный. я бы больше недели на пешкарус под рюкзаком не тратила. сомнительное это удовольствие.
Блин , хочется практической инфо )
1. пермит для трека сделаю. это я поняла.
сколько стоит это удовольствие? 1000 рупий ???
2. может кто знает удобную для эксплуатации карту Непала в интернете?
3. Три самых важных места в Непале, которые обязательно нужно посетить ?
4. ну ешкин кот, отпишите в личку гесты и гостинцицы дешевые, а? ))чтобы по 200 рупий с унитазом :)) я по ним как раз маршрут и составлю :) чтобы ибо або :))
вот, например, в Варкалу можно заглянуть, про другое не зану :))