Какое может быть вымогательство, если у вас все документы в порядке? Посылайте смело всех на лингам. Мне тоже при въезде в Непал пытались намекнуть, что надо что-то дать пограничникам, но я вежливо спросил, где написано, что я должен что-то давать и больше не было никаких предложений. Так что не надо разводиться на этот детский развод. Можно еще для устрашения записать имя и должность вымогающего лица.
Понятие "Документы в порядке" в Индии очень растяжимое, поскольку здесь у каждого свои порядки. Вымогательство очень простое - забирается докумет о регистрации и говорится, что он будет отправлен по месту регистрации, это как бы из-за того, что нет разрешения на выезд, которое якобы должно быть. "Будет отправлен" по-индийски означает, что с документом можно попрощаться. Можно, конечно, наплевать на этот документ, но тогда в следующий раз уже не выпустят на законном основании. Сейчас-то понятно, что вообще не надо давать в поганые лапы индийских чиновников оригиналы документов, что выезжать надо только в будний день, чтобы в случае чего можно было хоть с кем-то связаться и т. д.