Daddy
Оба документа можно оформить и оплатить в Tourist Service Center или на КПП в Дунче (нац.парк Лангтанг)
, поэтому тратить время на Tourist Service Center не нужно, проще выехать в Дунче на первом автобусе и оформить все документы там.
Лоджия - комната 2х1,5 метра с 1-2 местными нарами. Матрас и подушка в комплекте, одеяла выдают на "рецэпшене" :)
- горячая еда и холодное пиво без проблем
- во всех непальских пешеходках горелку считаю обязательной. Я за свободный чай!
- зимой необходим хороший пуховый спальник. Полезная вещь - наволочка на молнии.
- карта в почте. Она заканчиваетчя Кутумчангом, от которого на север один дневной перереход до Чисапани и далее 0,5 дня до КТМ.
http://www.nepaltravel.ru/?page=mapОднажды на Виндинг Пассе встретились мне два немца. Парни они были крепкие, но выглядели неважно, потому как на весь маршрут от Думче до Сундаризала (что в часе езды от КТМ) у них было запланировано 2,5 дня. Пришлось выгнать местных из кухни и накормить бедняжек нормальной русской едой.
Рекомендую 5 дней в спортивом или 7 в отдыхательном темпе.
Будьте осторожны!!!
При снге и тем более льде тропа между Педи и Зарепати может быть опасной. Кошки может и лишнее, но стальные цепочки с резинкой, или другие подобные, более легкие и компактные конструкции, будут полезны.