Контрдоводы туриста в розовых очках (не мои):
Zombi
1. ...местный люд - в нетуристических местах (но таких становится всё меньше ,.. да и делать там особо не фиг) в целом добродушен,... но на побережье и в турист. местах - это как правило - разводилы...- вас ВСЕГДА и практически ВСЕ будут пытаться наколоть...
Набор специй за пару долларов, симпатичненькая фигурка божка за копейки - экзотично и дешево - хороший сувенир ))) торговаться за 20 рублей - фиии, в облом...
Zombi
..не покупайтесь на якобы приветливые улыбки шри-ланкийцев,... всё это - МАСКА,....побольшей части им ОЧЕНЬ не хватает искренности... (ИМХО - искренность - это не постоянная улыбка на лице,.. а нелицемерное выражение своих чувств)...и по сему вывод - те местные пиплы,.. с которыми вы будете вынуждены иметь дело - довольно лицемерные субъекты...
И где в Аэрофлот набирают этих хронически недовольных стюардес? Задушу эту хамку-продавщицу в местном магазине за углом! Не то что здесь - все такие приветливые, улыбаются ))))
Zombi
за наблюдаемый период увеличилось количество построенных мечетей,.. и строятся новые,.. вновь строящихся буддистских храмов - видел токо один,..
Ой как много будистских ступ - ну прямо на каждом шагу! А кикие интересные и яркие эти тамильские храмы!!!
Zombi
5. ..миф о местном климате...
Какой кайф!!! а дома слякоть-мерзость...
Zombi
ПРОДУКТЫ
- яйца - 1,5 бакса (в Москве - 1 бакс)...
- куры и мясо ,... которые так нахваливает БАрада - цены в фудсити - чисто московские...
- молочные продукты (не молоко) - сыры, масло и проч.- раза в два-три дороже московских цен...
..-хлепная фигня,. макароны - масковские цены..
- кофе-шоколад - дороже чем в маскве % на 20-40 ,.. да и дерьмо порядочное...
..я вааще не говорю здесь про Электронику и автомобили ,.. кроторые дороже в 1,5 -2 раза,.. енто отдельная песня...
Сижу за столиком прямо на пляже объедаюсь морепродуктами и фрешами!!! У нас в самом зачуханом фастфуде дороже...
Zombi
..есть конешно бомжатники ,. далеко не в первой линии,.. с бельём ,.. к которому прилипли лобковые волосы - за 5-6 баксов,.. есть такое...
койкоместо в курятнике на южном берегу крыма 15 дол/сут
Zombi
но отели-гесты "средней" руки - 30-40 баксов
В Сочи 100 баксов? - это дешево!!! мы вот жили в отеле за 150... и скажу я вам отель такой совдеповский...
Вот такая чисто теоретическая расскладка. Я вообще не фанат ШЛ и повторно поеду, если уж надоест ездить в другие страны ЮВА...