город нувара элия оч маленький. и скорее по размеру похож больше на поселок.
а прилегающие окрестности и правда очень милые.я неоднократно бывала там и мне нравиться после жары и тропиков подниматься в горы по извилистой дороге с множеством головокружительных поворотов.кстати еще на пути к нувара элия можно заметить следы хозяйствующих тут когда-то англичан...-посаженные ими сосны.
совсем недавно я останавливалась в оч интересном отеле в, который находится в .непосредственной близости к водопадам "ramboda ella inn".
вид из окна-потрясающий и энергетика ощущаемая вблизи бесконечно движущейся воды является в некотором смысле зарядом))))по крайней мере для меня...нувара элия понравится ценителям красивых перспективных видов, любителям природы.
P.S.
возможно "нелюбовь" к нувара элии связана у некоторых путешественников с усталостью к восприятию информации...т к обычно предшествуют дни насыщенные , изнурительными для некорых экскурсиями, поездками и другими впечатлениями.
не стоит лишать себя удовольствия посмотреть "шриланкийскую англию" аккуратные чайные плантации, водопады итд