Съездил в Тринко во второй раз... Наверное я вхожу в меньшество людей, которым это место действительно нравится... Ниже аргументы почему...
Мне понравилась аутентичность этого места, по сравнению с другими местами на Ланке. Все таки, в Тринко до сих пор было мало туристов и местные там еще не испорчены... Можно спокойно гулять по пляжу, без вечных "купи-купи"... Можно посмотреть, как рыбаки тянут сети и перебирают улов, выбрасывая иногда не то рыб, не то чудищ... И никто не подойдет к тебе с просьбой дать "копеечку" на кормление семьи... Вообще, как мне кажется, у тамилов больше собственного достоинства, чем у сингалов... Интересен и сам Тринко, хотя эстетически красивого в нем мало...
Короче, там другая, более спокойная и пока не настолько "глобализированная" атмосфера. Это мне и нравится... Все таки и года не прошло, как окончилась война.... Но скоро все может изменится... Берег начинают застраивать...
Но, опять же, я не берусь утверждать, что многим это место понравится... Это совершенно другая Шри-Ланка, если сравнивать с юго-западом... Более закрытая в себе... Вряд ли стоит ехать туда за красивыми пейзажами и развитой туристической инфраструктурой...