Вот если разложить по пунктам, то вроде бы каждый будет не значительным, но общее впечатление не позитивное. (Вообще, для справки, это было 11е посещение Шри Ланки, но в Тринко была первый раз).
Несколько гнетущее впечатление произвела дорога из Дамбуллы в Тринко (ехали 2,5 часа). Через каждые 500 м блокпосты, солдаты с автоматами. Да, они улыбаются и после того, как рассмотрят "туристов" приветливо машут - "проезжайте дальше", но все же это не совсем приятно.
Дальше. Жила в Club Oceanic, в Nilaveli beach ездила. Пляж в Океанике действительно красивый, белый песочек, широкая береговая полоса. Но, черт возьми, грязно! Отель обшарпанный, персонал никакой. Единственный плюс отеля - хороший повар. И убираются в номерах очень хорошо :). Мне каждый день крутили фигурки из полотенца, цветочками, листиками украшали кровать. (Появится немного времени - повешу фотки).
До Нилавели ехать 16 км от Тринкомале. Дорога пустая, везде полная разруха. Отель немного получше, чем Океаник, и пляж лучше. Но туда толпами приходят местные жители купаться и стирать белье.
Опять же, мое личное мнение, через несколько лет, когда там построят приличные отели, будет какая-либо инфраструктура, я и съезжу еще в Тринко. Но в ближайшее время - нет. Мне нравится комфортные отели, хороший сервис. Всего этого в Тринко пока что нет.
|