Daddy
Этот топик - попытка собрать воедино эмоциональные ощущения от общения с ланкийцами. По русскому обычаю - в виде сравнения. "Мы" и "они"... Приглашаю к участию, просьба соблюдать содержание двух разделов "Что общего?" и "В чем разница?"Тема СУПЕР!!!
+1+1+1
Дабы не раздражать господ, выше высказавшихся, промолчу о водке и шлюхах...
Итак, я, советско-русская женщина, которая имеет трудовую книжку с16-ти лет и двоих взрослых детей, которых "поднимала", как принято говорить у нас- одна. О жизни знаю много разного и розовых очков не имею очень давно.
Для чего я это написала? А для того , чтобы было понятно - о чем именно хочу сказать.
Сложились обстоятельства так, что мне довелось пожить в простых ланкийских семьях...
Там господствует доброта и любовь между всеми членами семьи.
Ланка Жена почти боготворит своего мужа. Есть за что...
+Ланкийские мужья 80% свободного времени проводят с детьми
+ прямое участие в домашнем хоз-ве (глажка белья считается мужским занятием)
+ предпочитают,чтобы женщина не работала, но и не запрещают.
Итог: женщина там уважается просто за то, что она женщина, за то, что она уже МАМА или ею будет.
Россия БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ.
- каждый второй ребенок в России растет в неполной семье
- наши тетки с авоськами после 8-ми часового рабочего дня на ЖЕНЩИНУ вряд-ли похожи
- мужчинки наши нынче полюбили гражданский брак (а вдруг появится ОНА -богатая и знаменитая),
- предпочитают алкоголь (следствие-проблемы ниже пояса) и вообще считают себя переходящим ПРИЗОМ.
Итог: институт брака и семьи "уже не дышит", отношения между муж. и жен. превращены в соревнование - кто кого ,.. Брошенные ДЕТИ, забытые старики.
У нас конечно же есть не мало хороших примеров, да и на Ланке не без уродов, но в общем зачете мы , господа, очень сильно проигрываем.
И еще добавлю.Я двадцать лет работала с европейцами и всегда считала азиатов,пардон,второсортными людьми. Но побывав в Азии могу согласиться с утверждением, что Старушка Европа умрет в своем пустом и глупом гламуре и это очень жаль.