ArtemBeb
Кроме того, подозреваю, что Тай несколько дороже
- напрасно подозреваете,.. что то дороже,. что то дешевле,. то на то и выходит...., с Таем сравниить могу,..в Индии и Непале пока не бывл,.. но могу сказать, основываясь на инфе, имеющейся на этом форуме , что ШЛ - немного дороже Индии (мегаполисы не считаем),.. и намного дороже Непала.. Вообще - мнение ,
на мой лично взгляд , что Шл - весьма дешёвая страна - несколько преувеличено..мясо и мясные прдукты - также как в Москве,.. молочные (сыры, масло и т.п.)- ещё дороже,.. конечно если употреблять в пищу один рис и
местные фрукты-овощи - тогда конечно..
ArtemBeb
А вот 750 уе в месяц на прокорм, мне кажется, многовато
- ну вообщем-то я имел ввиду , что в эту цифру , кроме питания будет входить и кое-какие транспортные расходы и расходы на хозяйственные нужды..,... не забудьте отложить сумму на легализацию (продление визы).. Если вы планируете в основном (к примеру пару раз в день ) питаться в общепите (заточенном по европейцев) то это как минимум 15 баков в день , без изысков, но довольно плотно..
Про недвижимость - - если Негмбо - то не думаю что вы там найдёте , что-то подходящее ,..в районе Лейвис Плас (туристическая улица) я видел нескольео домиков , сдающихся в аренду,. и хоть формально они находились в первой линии,. они не имели своего beach front , южнее - от тур.зоны до фишмаркета идут рыбацкие домики,..не думаю , что там комфортно жить ,..ещё южнее ,. от фишмаркета и ниже - есть дома, порой очень неплохие,. но далеко от тур. зоны и я не видел ,. что бы что-то там сдавалось, к тому же море - мутняк полнейший (видимо сказывается близость Коломбо).. , если этот вам сайт не знаком - посмотрите здесь,. цены там реальные , незавышенные,.. а порой заниженные некоторые объекты висят по году и не отражают действительности):
http://srilankapropertymarket.com/ - здесь именно Негомбо...
..я не могу советовать,.. но , допустим применительно к себе на озвученных вами условиях я бы рассматривал район-линию от Бентотты до Хикадувы,.. там и море по-голубее,.. попадалась где-то даже инфа о сдаче в аренду 2-3-х бедрумных апартов в первой линии с окнами-балконом на пляж, в районе 300-500 баксов..
..я не особый спец по инету - цены в инет-кафе где я бывал - 40-60 рупий в час, инет довольно быстрый..
права на тук-тук иметь надо,. какая категория - фиг его знает..
..если во главу угла стоит простота легализации - присмотритесь к Камбодже, страна не шибко дорогая,..бизнес-виза в аэропорту на год - несколько соток на год ..., в данном моменте -
Дауншифтинг на Шри-Ланке , ИМХО - не самый лучший вариант с 1000 баксов..,. конечно если вы хотите
нормально жить , а не
выживать..