Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Дауншифтинг на Шри-Ланке - советы местных

Карма 541
Ответить
6.07.2008
Zombi
он подробно интересуется этим вопросом.

ну не то что подробно,... но интересуюсь,... как и многие впрочем...

ArtemBeb , не буду комментировать ваш топик,... могу изложить токо приминительно к себе...
galagala
Да вы там будете богатейшим человеком!!!
- ну Галюся,.. это ты как то слишком..., местный чел наверно чуствовал бы себя на эту сумму неплохо,.. но приезжему иностранцу - по-моему это не так уж много..

1000 баков , откинь пару соток на съём жилья, 50 на коммуналку,..остаётся 25 баков в сутки... Если вы не гурман,.. желательно вегетарианец,.. не употребляете алкоголь и пиво,. не планируете особо ездить по острову,.. планируете еду себе всегда готовить самому.. - то хватит вполне...
ArtemBeb
1. Миграционная политика.
- перезимовать можно вполне реально и без гиммороя...,. думаю до 6 месяцев особых проблем не будет,.. но возможно разок прийдётся выехать из страны..., решать всё надо по месту ИМХО..

ArtemBeb
3. Транспорт
- если покупать авто ,.. то они весьма дороги (относительно),.. 4-5 летка "япошка" с движком 1,3 стоит 1,5-1,9 млн. рупий,.. т.е. по цене - в России можно за енти бабки купить авто подобного классса , но новый...

..про мотики и скутеры - не знаю,.. новый тук-тук- стоит - 3 штуки баков.., брать шибко подержанный авто, если вы не автомеханик-профессионал, врядли стоит,. джипы по нашим меркам очень дороги и на мой взгляд они там не особо нужны.., дороги нормальные..

ArtemBeb
2. Недвижимость
- ну в Коломбо снимать,.. весьма и весьма дело вкуса,.. в первой линии - то что вы хотите , за те деньги что предлагаете - врядли что-то снимете,..во второй-третьей линии - наверно таки да,.. токо аппетит на метраж уменьшите.., вооще в первой линии да и во второй - снять в нормальных местах- думаю будет весьма не просто,.. как правило все эти места застроены плотно отелями , гестами, магазинами,..и дорогими домами,..а снимать ХЗ где- ...ну это дело вкуса..
Карма 3
Ответить
6.07.2008
Спасибо, ваша оценка показалась кое-где оптимистичной, а кое-где наоборот ). Мне кажется, что жилье мне встанет дороже 200 уе. В Коломбо я селиться определенно не собираюсь - менять один муравейник на другой смысла немного ). Я думал скорее о районе Negombo или что-то в этом духе на западе или юге. Собственно, в этом и состоял мой вопрос - реально ли там снять хороший частный домик beach front ... 300 метров, естественно, если ехать группой - лично меня устроит одна комната.

К вопросу о транспорте - а тук-тук требует прав? Если да, то какая категория - А или В? Лично у меня еще существенной графой расходов будет инет ... слышал, там есть местное ADSL ... интересно, знает ли кто подробности. А вот 750 уе в месяц на прокорм, мне кажется, многовато, по крайней мере, я на это не рассчитываю ). Я в Москве проедаю где-то 1200, притом что пользуюсь в основном общепитом, и не слишком себя ограничиваю ...

И раз уж зашел разговор о том, что некоторые здесь обдумывают переселение на Ланку, с удовольствием обсужу с любым адекватным человеком возможную кооперацию ). Пока что из желающих я - степень уверенности 90%, и моя знакомая - степень уверенности 50% ... ищем людей - на чужбине в компании веселей, удобней, и по идее должно обеспечить возможность съема жилья более высокого класса там, где мы захотим, вместо бюджетных вариантов, которые пришлось бы искать поодиночке.
Карма 5123
Ответить
6.07.2008
ArtemBeb

Вы собираетесь там делать что-то типа коворкинг-центра? Мы бы к вам заехали на несколько месяцев или дольше, поработать в приятной компании :) К сожалению, с организацией и даже советами помочь не могу.
Карма 3
Ответить
6.07.2008
Не совсем - концепция лично для меня состоит в том, чтобы вообще НЕ работать ). Хотя, признаться, собираюсь писать книжки, просто чтобы не помереть от скуки, еще подумываю о заработках дистанционным переводчиком, благо с английским проблем нет - если жизнь заставит ). Впрочем, если кто-то хочет воспринять это как коворкинг - нет проблем ... если это будут не музыканты или испытатели новейших отбойных молотков ). При условии соблюдения тишины каждый волен заниматься чем хочет в своей части дома ).
Карма 5123
Ответить
6.07.2008
ArtemBeb
Не совсем - концепция лично для меня состоит в том, чтобы вообще НЕ работать ).

Клевая концепция. Мне нравится.
Карма 3
Ответить
6.07.2008
Тем не менее, пока что поиски единомышленников продвигаются туго ). А иначе в чем смысл переезда? Для любого россиянина это в любом случае означает кратное снижение доходов - если даже пытаться работать там.
Карма 5123
Ответить
6.07.2008
Надо помнить, что могут возникнуть проблемы с повторным получением индийской визы. Были случаи, когда людям отказывались давать третью или даже вторую визу подряд. Отправляли за новой визой в Москву.
Карма 3
Ответить
6.07.2008
Breen
Дешевле всего Ченнай (может, еще из Кочина есть рейсы). При мне этой зимой люди летали за 130 долларов туда-обратно.

Спасибо за инфу ... думаю, с зимы цены существенно изменились. Я несколько раз летал зимой до Бангкока и по Таиланду внутренними рейсами - сейчас +25-50%, брат летал в декабре Коломбо-Мале порядка 200 долларов, сейчас хотят 340. И с индийской визой, конечно, вопросы ...
Карма 3
Ответить
6.07.2008
Посмотрел на сайте шри-ланкийских авиалиний - Кочин 346 уе, Ченнай 222 уе.
Puri  м
Карма 23
Ответить
6.07.2008
Moony
Клевая концепция.
Через месяц-полтора при соблюдении данной концепции топикстартер начнёт осваивать профессию местных бич-бойзов... (удовольствие сомнительное...)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики