Это была третья по счёту поездка на Цейлон. Состав – я, жена и сын-оболтус 8,5 лет.
Подробно отчёт не стоит писать, так,.. немного инфы..
Поездка не совсем бюджетная, но благодаря некоторому опыту расходы минимизированы.
Отели: (цены с налогами)
Негомбо – Сильвер Санд – 1540 рупий , дабл,
Унаватуна – Пикок - 38 баков трипл, с кондиц. На 3-м этаже с завтраками,.. в смысле жратвы Пикок испохабился полностю, до безобразия,, так невкусно и дорого я ещё на ШЛ не ел,... для питания рекомендую ресторан «Таратуга»,. От-но не дорого и съедобно..
Мирисса – 1760 руп. кабана с завтраками в первой линии,. Комнаты отстойные , в остальном всё нормально..
Тангалле (Гуамбайока) – отель Лаки Стар, трипл, с бассейном , с завтраками – 48 баков, очень даже неплохо,. Хозяева немцы,. Питание оч. «зер гут»,. Ужин в отеле на троих – 2500 - 2800 руп. на троих без спиртного.. Рекомендую.. Недостаток – отель хоть в первой линии – пляже нет, камни,. До пляжей – 5 мин..., волна приличная..
Хиккадува – да простят меня парни из «Клуба приключений» ,. Это самое большое разочарование ,ИМХО,.. не буду критиковать Х.,... ну не «торкнула» она меня,.. абсолютно... , может настрой не тот был,.. может потому что был с женой и ребёнком ,. Но не «торкнуло».., вместо запланированных трёх дней пробыли одну ночь и поутру свалили..
Отель Dronke Monkey- на вид отель вроде ничего, но обслуга – отвратительная, местные песняка давили до 2-х ночи, дабл – 3500 , и ниже не опустили,.. сцуки,. ..но номер не стоит этих денег,. Просто после переезда из Танкалле на тук-туке у оболтуса кончились силы, а в соседних отелях не было горячей воды...Короче – крайне не рекомендую,.. отвратительно.., всю ночь не было Эл-ва,. И как следствие не работал фан...
Рядом есть отельчик Harmony – дабл 1100, правда без. гор. воды – очень неплохое впечатление,. Уж лучше туда..
На мой взгляд – Хиккадува – наименее шри-ланкийское место,.. хотя возможно – молодёжи наоботот понравится..
Маунт-Лавиния – отель «Тропик Ин», жили во втором корпусе (мусулманском), ближе к Галле-роуд,. Здоровенный трипл с кондишеном и телеком 3300 руп.
Маунт Лавиния – очаровательный пригород Коломбо, очень понравился (правда я там и раньше был проедом-заскоком),. Но на пляжный отдых – кто захочет – рассчитывать не стоит ..,. к примеру пляжи Негомбо , по сравнению с пляжами МЛ – образцы стерильности.. , но МЛ – не для пляжа, а скорее для «пошататься» по Коломбо..
Переезды:
Негомбо – Ун. – 6500 рупий, с заездом по делам и ожиданием к челу в Коломбо
Уна – Мирисса - 850 руп. тук-тук..
Мирисса – Тангалле – 1500 рупий тук-тук..
Тангалле – Хиккадува 3000 тук-тук..
Хиккадува - - Маунт-Лавиния – 4000 руп. машина..
Вообще по ценам могу сказать , что по сравнению с прошлым годом цены на отели и питание (не считая тук-туки, на них цены практически не изменились) в среднем выросли на 10%
Продолжение следует..